※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の同僚の家族がコロナに感染したとの連絡があり、同僚は無症状ですが明日検査を受けます。旦那はワクチン接種済みですが、私と息子は未接種です。この状況での対応についてアドバイスをいただけますか。

旦那さんの同僚家族がコロナにかかった方おられますか?
今日旦那の同僚の家族がコロナにかかったと連絡あり、その方は自宅待機みたいです。同僚の方は症状ありませんが、明日検査して明後日結果わかります。
旦那はワクチン2回打ってますが、私と息子は打てていません。
皆さんならこの場合どのように対応しますか?
とにかく今は狭いアパートで扉閉めて部屋を隔離してます…

コメント

maru

わたしの場合ですけど、職場の人がコロナ(家族ではなく同僚本人)、もし旦那もコロナならもうすでに自分も感染してると思ったので特に隔離はしませんでした。
ただ買い物に出掛けたりは一切せず自宅で過ごし、職場に状況を伝え指示を待ったって感じです😄

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね😅旦那コロナだったら絶対うつってますよね💦ちなみにその後大丈夫でしたか?😢

• 8月18日
  • maru

maru

同僚感染から1週間後喉の痛みと倦怠感、筋肉痛と38度超える熱がでて。。
    色々検査した結果PCRはマイナスでただの夏風邪でした🥲🥲

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

それは大変でしたね💦今じゃ風邪もひきづらい世の中ですよね😢今は大丈夫ですか😭💦無理なさらないでくださいね!

• 8月18日
ままり

夫の職場の方がコロナ陽性になりました。
まだ私たち家族全員ワクチンは打っていませんが、家族間では防ぎようがないと思い隔離等はしていません。

• ママリ

ママリ

防げないですよね💦家庭内では限界ありますよね😢もう身近なんだなって思います😭

• 8月18日
ぴよ

ちょっと違うかもしれませんが…
わたしの同僚が陽性になり、わたしは濃厚接触者になった時点で自宅内で完全隔離しました。
その後わたしも発症しましたが、息子と夫は無事でした😌
もしも旦那さんも感染してしまっていたとしても、まだ防げる可能性はあるので…隔離生活はおすすめします😢