妊娠後、顔に頻繁にできるニキビに悩んでいます。 野菜摂取や清潔さ、保湿に気をつけていますが、なかなか治りません。 妊娠中なので塗り薬は控えています。他に何かできることはありますか? もう仕方ないでしょうか?
うーん、今日も寝付けない 笑
それは慣れたのですが、妊娠してから顔の下半分、顎とか頬とか鼻の下あたりにすごくニキビができるようになりました。
野菜を多く取ったり清潔にしてみたり保湿を心がけたりしているのですが、なかなか治らないです。塗り薬は妊娠中なので控えてます。
何か他にできることってありますか?
もう仕方ないことなのでしょうか?
- りいママ(4歳5ヶ月, 9歳)
想・煌のママ
便秘だったりとかはありませんか?
消化不良だったり!
口周りや顎にできる吹き出物は、胃や内蔵が悪かったり、便秘、消化不良でよくなります!
そういったものを解消するか、あとはやはりホルモンバランスの崩れもあると思うので、半分は仕方ない事かもしれません(つд`)
オードムーゲという化粧水いいですよ!
薬局にあります!
想・煌のママ
私は、出ないときは病院で処方してもらった、マグラックス飲んでます!
効くのに多少時間かかりますが、飲み始めてから多少の変化はありました!
オードムーゲ他とくらべていくらか高いですが、私も使っていてだいぶ肌荒れよくなりました。
友達に勧められたら時は半信半疑でしたが(^0^;)
よくなるといいですね(๑•o•๑)♡
りいママ
まったく出ないわけじゃないけど便秘気味です。
食物繊維とかヨーグルトとか、便秘解消を心がけてみます!
オードムーゲ、クリームは少し前まで使ってました。
いつもは家族が高級な化粧品を社割で安く買ってくれるのでそれを使ってるのですが、オードムーゲのほうが肌荒れしなかったかも!
化粧水も変えてみようかな?
ありがとうございました❤︎
りいママ
そういえば、妹がつい先日出産したので妊娠中に病院で処方してもらった便秘薬くれました。
先生に相談して、出ないときは薬に頼ってみようかな?
もう、あまりにスッピンが汚くて鏡見るたびに悲しくなってたのですが、周りに話すと妊娠中はしょうがないよ〜ってなんでも妊娠のせいになっちゃって悲しくなってました。
ありがとうございました❤︎
Sayuyu✳︎
私も妊娠してから顎ニキビが悪化しました(´・ω・`;)自分では便秘の認識なかったのですが、お医者さんに2.3日出ないのは便秘と言われ処方されたマグミットのんでます。
初期からこの調子だと腸がたるんで、妊娠中ずっと便秘だよと言われました(´ω`;)
今思うと肌荒れの原因は便秘だったのかもしれません!
オードムーゲは私も使ってますが治りも早くて良いですー!
りいママ
やっぱり便秘のせいっぽいですよね。
次回の検診で先生に相談してみます!
オードムーゲ、やっぱりいいんですね❤︎
コメント