※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたちゃん
妊活

3人目妊娠希望です。多嚢胞性卵巣症候群で今はクロミッドをつかってのタ…

3人目妊娠希望です。
多嚢胞性卵巣症候群で今はクロミッドをつかってのタイミング法です。
先日ヒューナーテストの結果があまり良くなく旦那さんの検査もしてみましょうということになりました。その結果次第では体外受精などを視野に入れることもできるということでした。
2人妊娠できてるし3人目はタイミングのみと思っていたのですが、タイミングで可能性がないのに続けるのもしんどい気がして悩み始めました。

皆さんが体外受精や人工授精に切り替えたきっかけはなんでしょうか?特に既にお子さんがいらっしゃる方のご意見が聞けたら嬉しいです。

コメント

そら

私が両側卵管癒着していて、自分の身体の中で受精する事が出来ないからです。
子宮の近くが詰まっているなら手術で通せるのですが、先端が癒着しているので手術しても機能は戻らない(排卵した卵子をキャッチできない)と言われました。
又、AMH(身体の中に残っている卵子の元となる細胞?)の数値が29歳で42歳の平均値だったので、
子供が欲しいなら早くした方がいいと医者に言われたからです。
AMHが低いと、自己注射など高刺激法でも育つ卵子の数は少なくなります。
ですが、卵子の質は年相応なので
少数精鋭で頑張ろう!という感じでした。
卵管が通ってないので人工授精も意味無い為、すっ飛ばして体外にいきました。