※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日よりもだいぶ早く産まれてしまった場合産前休暇の手当は、日数によってはほぼなかったりしますか?

予定日よりもだいぶ早く産まれてしまった場合
産前休暇の手当は、日数によってはほぼなかったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

34週から希望すれば
取れると思うので
34週前だと0かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    現在1人目の育休延長中で、双子なので14週前?から一応産休に入る予定なのですが、たぶん34週まで持たないかなと思います😢

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26週から産前休暇に
    なるんですね!(^^)
    いつ出産って決まって
    いるんですか?🤔

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か14週前からだったと思います!
    99%帝王切開なんですがまだ決まってなく、切迫早産で入院していて危ういみたいなので早く産まれてしまうかなと😢

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    正直、手当金も大事ですが
    お金関係なしに
    出来るだけ長く赤ちゃんには
    お腹に居て欲しいですね🤔💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま1人目の手当出てていて入院費も2つ加入しているので、まあいいかなという気持ちはあるんですが産休育休の申請まだしてなく、会社にも行けないのでどうなるのかな〜と思いました!
    本当、何より1日でも長くお腹にいてほしいです🙏🏻✨

• 8月18日
てっこ

出産予定日を基準とした日の6週間前から休暇が始まり、それに伴って手当が出るので、早まればそれだけ減額、予定日より遅れれば増額となります。
私は36週で出産となってしまい、ほぼ1月分の減額、休暇も少なくなってしまった!と、かなりショックを引きずりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    双子なので14週前から確か産休入れるはずなんですが、きっと30週前後に産まれてしまうかな…というレベルの切迫早産でして、、

• 8月18日
mycnmn

出産日予定日より早く生まれた場合は、双子の場合は14週間前の時点で会社から給与が発生していれば減額されます😱
欠勤など会社から給与が発生しない状況になってる場合は早く生まれても産前14週間分支給されるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の育休延長中でそのまま双子の産休に入る予定なのですが、その場合mycnmnさんのいってる前者と後者どっちになるんですかね🤔
    ちなみに給与明細貰ってないのでわからないのですが月2000円いかないくらいの給与+2ヶ月に1回育休手当出てます!

• 8月18日
  • mycnmn

mycnmn

育休手当は雇用保険(つまり国)からもらってるので会社の給与ではありませんが、その月2000円が会社から給与として出てるのであれば支給されないと思います😭

• 8月18日