子育て・グッズ 宮城県石巻在住の方いらっしゃいますか?保育園についてお聞きしたいのですが…。 宮城県石巻在住の方いらっしゃいますか? 保育園についてお聞きしたいのですが…。 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 1 保育園 宮城県 rs0623.y(8歳) コメント アイアイ こんにちは! 石巻に住んでいます! 息子が保育所に通っています! 9月26日 rs0623.y 回答ありがとうございます。 石巻は願書を直接保育園に取りに行くんですよね? 9月26日 アイアイ そうですね。 入りたい保育所に直接取りに行くことになっていますね。 9月26日 rs0623.y おすすめの保育園とかありますか? ちなみに、娘は0歳で入所させます。 9月26日 アイアイ 私も次男は0歳で入所の予定です。 お住まいの地域や職場に近いところで…などあると思いますが、どうですか? それと、小規模保育というのもありますが保育所でお探しですか? 9月26日 rs0623.y 家に近い所か職場に近い所を希望しています。 そうなると、なかよし保育園、たから保育園、ひまわり保育園を考えています。 9月26日 アイアイ どこも0歳児、入所可能な所ですね。 理由はあまり公には言いにくいですが、私はこの中ならなかよし保育園にしますかね。 9月26日 rs0623.y 私も第1希望はなかよしです。 入れるといいですが…。 受付開始になったら直接保育園行き、願書下さい。と言えばいいんですか? 9月26日 生後2ヶ月のおかん 横からすみません、私も石巻市に住んでいて保育園を探しています。私立は保育料が高いと聞きましたが、どうなのかわかりますでしょうか? 9月27日 アイアイ 0歳児はなかなか厳しいみたいなのでお互い入れるといいですね。 そうですね、保育所に手向き願書ください。で大丈夫だと思います。 9月27日 rs0623.y 分かりました‼ 入所できる事を願います。 お互い頑張りましょう(^^) 9月27日 アイアイ 確実なことは言えませんが… 認可保育所だと公私ともに保育料は所得に応じてだったと思います。 認可外保育所だと私立のみで保育所によって保育料が異なっていたと思います。なので認可外でお探しなら保育料は調べてみた方が良さそうですね。 9月28日 生後2ヶ月のおかん ありがとうございます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rs0623.y
回答ありがとうございます。
石巻は願書を直接保育園に取りに行くんですよね?
アイアイ
そうですね。
入りたい保育所に直接取りに行くことになっていますね。
rs0623.y
おすすめの保育園とかありますか?
ちなみに、娘は0歳で入所させます。
アイアイ
私も次男は0歳で入所の予定です。
お住まいの地域や職場に近いところで…などあると思いますが、どうですか?
それと、小規模保育というのもありますが保育所でお探しですか?
rs0623.y
家に近い所か職場に近い所を希望しています。
そうなると、なかよし保育園、たから保育園、ひまわり保育園を考えています。
アイアイ
どこも0歳児、入所可能な所ですね。
理由はあまり公には言いにくいですが、私はこの中ならなかよし保育園にしますかね。
rs0623.y
私も第1希望はなかよしです。
入れるといいですが…。
受付開始になったら直接保育園行き、願書下さい。と言えばいいんですか?
生後2ヶ月のおかん
横からすみません、私も石巻市に住んでいて保育園を探しています。私立は保育料が高いと聞きましたが、どうなのかわかりますでしょうか?
アイアイ
0歳児はなかなか厳しいみたいなのでお互い入れるといいですね。
そうですね、保育所に手向き願書ください。で大丈夫だと思います。
rs0623.y
分かりました‼
入所できる事を願います。
お互い頑張りましょう(^^)
アイアイ
確実なことは言えませんが…
認可保育所だと公私ともに保育料は所得に応じてだったと思います。
認可外保育所だと私立のみで保育所によって保育料が異なっていたと思います。なので認可外でお探しなら保育料は調べてみた方が良さそうですね。
生後2ヶ月のおかん
ありがとうございます!