育休延長申請に関する書類提出について、保育所利用申し込みの申込書の写しはどのページまで必要か教えてください。会社では1ページのみと言われましたが、ネットでは全て必要とされています。ハローワークに確認した方が良いでしょうか。
育休延長申請に関して教えてください!
令和7年4月から保育所等に入れなかったことを理由とする育児休業給付金の支給対象期間延長手続きが変わりましたが、
・市区町村に保育所等の利用申し込みを行ったときの
申込書の写し
→は、どこまで提出しますか?
全てとは、1ページ目だけでなく、希望保育園を書いたページや、児童の様子やマイナンバーとかのページも全て必要ですか??
会社に聞いたら、1ページだけでいいと言われましたが、ネットで調べると全てとあります。
教えてください!
担当のハローワークに聞いたほうがいいですか?
必要書類
・育児休業給付金支給対象期間延長事由認定申告書
・市区町村に保育所等の利用申し込みを行ったときの
申込書の写し
・市区町村が発行する保育所等の利用ができない旨の通知(入所保留通知書、入所不承諾通知書など)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの自治体では、裏表1枚の用紙だったので、両面コピーしました。希望保育園と児童の様子も含まれます。
おそらくですが、希望保育園のページは確実にいるとおもいますよ!

ままり
わたしは厳格化される時期に復帰したのですが、会社が言うことと調べると出てくることに違いがあったので、念のため全部コピー取りました!
申し込むとコピーのために返却して欲しいっていうのが自治体によっては出来ないので、不安であれば全部コピーしておくのが安心かと思います☺️✨
コメント