※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

育休中です。4歳の長男を保育園に通わせているのですが、コロナが怖くて...育休中の方、上の子保育園出してますか?

育休中です。
4歳の長男を保育園に通わせているのですが、コロナが怖くて...

育休中の方、上の子保育園出してますか?

コメント

マーマママ

というか園の方針で育休中は自宅保育です。(緊急事態宣言中)しんどいです!

ママイ

通わせてます!
確かに怖いので毎日悩みながら出してます😅
でもどこにも出掛けられず子供もお出かけしたいっていうので、それなら保育園に預けた方が本人もまだいいのかなと思って💦
一時休園して保育料も返ってくるなら考えますが月に6万払ってるしな🙄とも思います😅

ガオ

まんぼうが出ている県ですが…通わせてます💦
1回目の緊急事態宣言の時は1ヶ月くらい休ませてました😣

はじめてのママリ🔰 

東京の端に住んでいるのですが、毎日5000人単位で確認される感染の数が怖くて仕方ないです。

お友達とも遊べず、教育的には通わせた方がいいのかなと思いましたが命には変えられないですもんね😢

ありがとうございました!

🔰はじめてのママリ

通わせてます‼️
でも、コロナが怖いですが週に2、3回預けてます☺️
下の子の面倒も見ないといけないし、預けないと上の子の相手でイライラしてばっかりなので私の精神がやられます😅(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

遅くなりました😢
    ちなみに預ける時って夕方までガッツリ預けられてますか?

• 8月23日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

今育休中なので、4時までしか預けれないけどギリギリまで預けてます😁

• 8月23日