仕事から帰ると、中学の息子が料理を作ってくれていました。ドリアやペッパーランチ風の料理で、味は美味しかったです。材料を買いに行ったため、2000円の請求がありました。感謝してお金を渡しました。
仕事から帰ってきたら…
テーブルの上にもうご飯が😊‼️
中学の息子が作ってくれてました😁
昨日はドリア。
今日はペッパーランチ風?
だそうです😄
息子が撮った写真ブレてる笑
そして見た目は…だけど味は美味しかった👍
いつもは夜ご飯食べないけど、息子作ったから食べないと悪いと思い食べました😅
でもこれ作るのにスーパー行ってきたみたいで家にある材料まで買われて2000円請求書きました😂
作ってくれたことに感謝してお金渡しましたとさ😉
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
2000円わおっ!
でも労力費と気遣い費を考えたら安いかもですね☺️
優しいお兄ちゃん🌟
どんどん豪華になってきたら大変ですけど🥺

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ぇぇぇーーすごい😳‼️‼️
このペッパーランチ風もすごいですが、ドリアってソースとか結構大変なのに…お料理好きなんですね🥰
でん六豆さんがお料理教えてあげたりするんですか?
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😊
ドリアのソースはカットトマト缶を使って作ったようです😄
たまーに料理に目覚めるんです笑
飽きると全くしなくなるんですけどね😅
料理はYouTubeみたり、今日のペッパーランチ風はTikTokを見たみたいです😃私は食べてみてこれもう少し入れるといいね。とかアドバイスするくらいです👍- 8月18日
-
そうなんですねー!すごいなぁ😍❤️
中学生のうちからそんなに研究してお料理頑張ってるなら、これから大きくなったらもっと色々作るようになるかも…?
将来の夢は料理人とか😍✨
後は材料費抑えられれば言うことなしですね🤣👍- 8月18日
-
私も調理師もいいんじゃない?って言って、それもいいかなーなんて言って時もあったんですけどね😅
2日に3000円使ったら1ヶ月で食費いくらになるか計算させたらヤバいことに気付いたので今後は気をつけてくれるかと期待しています🤣- 8月18日
-
わーやっぱり😆‼️
これから色々夢変わるかもしれないけど、そうやって好きなことあって素敵ですね🥰
あっ、気付いてくれて良かったです🤣👍
作ってくれるのは本当にありがたいし嬉しいけど、毎日そのペースでの金額だったら恐ろしいですもんね😂
期待しましょう🤟✨- 8月18日
-
はい😁
色んな方向性見つけてもらって、色んな意味で期待したいです❤️笑- 8月18日

ゆいたろう🌸
優しい息子さんですね😆
出費が痛いですが🤣
-
1人でYouTubeとかTikTokみて食べたいの作ってるようです😄
そのまえはお茶漬けパスタ?を作ってました😄- 8月18日
主婦からしたら高いですよね😂
しかも昨日も1000円くらい買い物してきたらしいので合わせて3000円渡しました🤣
次はなにを作るやら⁇
とりあえず2日で3000円使ったら1ヶ月の食費はいくらになるでしょうか。と問題を出し一人暮らししたときにこんな風に買い物してたらこんなに食費かかるよ〜ということを教えました笑
ママリ
お、いい勉強になりますね😇冷蔵庫にある物で作るのにはまってくれたら最高ですね!
ですね😄‼️
とりあえず買い物行く前に冷蔵庫確認!使いたい調味料あるか確認!してから買いに行こうね😁と念を押しました笑
作ってくれることは嬉しいことですからね😊
ママリ
うまくやる気を向上させたいですね☺️リクエストはありなんですか?
リクエストというか冷蔵庫にひき肉あるよ〜とかなに何あるよ〜っていうとちょうど使いたかったからいい?と聞いて作ってくれます😊
何ができるかはお楽しみです😁
ママリ
羨ましいです!
女の子に爆モテですね🥰
将来結婚したとしても、続けてくれたらいいんですけどね😁