※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ママ友との約束が前日の夕方にキャンセルされることが多く、イライラしています。理由がよくわからない言い訳で疲れる。

ママ友前日の夕方とかに、約束ぶっちされることが多くてもやもやしちゃいます😂

約束のために時間あけているのになぁ。。
子どもの風邪とかなら全然いいんだけど、なんかよくわからない言い訳言ってくるし、
だるいなぁ〜

コメント

どのような言い訳なんですか?

ゆに

前日ならまだ許せるけど、当日とかしてくる人も居ます〜💦
独身の子が多いので気持ち分からないんだろうなぁとモヤモヤします😭
前日でも何回もあるとイラッとしますね〜🙄

めんどくさくなってしまうタイプなんですかね?
私ならゆっくりフェードアウトしちゃいます😂

はじめてのママリ

私にも同じような友達がいます💦
もう何度も何度もやられているので、こちらからは誘わないのですが、

何なんでしょうね、悪びれもせず「遊ぼうー」と連絡してくるんですよね😅

その子のことが嫌いでないなら、どこかに出かける先で合流とかにした方が、ドタキャンされても予定は遂行できていいかもです。

もういいや…と思うなら、当たり障りない返答に徹して、フェードアウトですね。。

ちなみに私は共通の友達が多いので「今度○○ちゃんと遊ぶとき来なよ」みたいな交わし方をしています。もう二度と二人で合う約束はしません(笑)