ママイ
家族がうちましたがファイザーより副反応は強いなって思いますがカロナールできいてましたよ!
接種後に希望者はカロナール処方してもらってましたよ!
熱が出たり、頭痛がひどくなったら飲んでねー!と💡
maml
打つ前にカロナールのみました😂
なので打った腕が痒みが出たぐらいでとくに副作用なかったです!
授乳も普通にしてましたよ!
-
まろ
あ!それは大丈夫なんですね!二回とも終えてますか?- 8月18日
-
maml
終えましたよ😊
カロナールとロキソニンのゼリー用意して挑んでください😌- 8月18日
-
まろ
ロキソニンのゼリーとかあるんですか?
二回ともって早いですね!
差し支えなければおいくつでしょうか?
首都圏お住まいですか?- 8月18日
-
maml
ロキソニンとゼリーでした!別物です😂
32歳、東京在住です!
夫がコロナ見てる在宅医です。
絶対打った方が良いですよ🥺- 8月18日
-
まろ
あ!なるほど!笑
多分同い年くらいです🥺
はい!もう早くて来週打つのですが、、
ワクチンの効果は二回打たないと効果ないですよね?
遅かったかーと少し後悔してますが、打ちます!
旦那さん医師の方なんですね!?
なんかもう、日々の感染者見てると明日は我が身かと、、恐怖で、、😢
子供も安全に育てられるのかと毎日不安で鬱っぽい感じになってました、、
打ちます!
モデルナでも早く打ちます😭- 8月18日
-
まろ
すみません💦
しかもコロナみてる専門医さんなんですかね!?
なんかもう、、私の旦那は職場ので先に打ってて、その時やらなかった事に若干、後悔してます😢
毎日怖くて、、おそらく、現場でみてるからこそそうお考えなんですよね。
ごめんなさい、、とても怖くて怯えてました😢- 8月18日
-
maml
3ヶ月前ならまだわりと余裕あったのが、
ここ1ヶ月状況が酷くなってきてます💦
入院レベルの患者が入院できない。搬送先がなくて、救急隊が駆けつけてもそのまま自宅療養です。
2回打った方が重症リスクは更に低いですが1回でも打った方で重症化まで行った方はまだ会ったことないそうです🤔
ここ1ヶ月ちょっとは様子見で対策厳し目にしながら、もしも罹ってしまっても大丈夫なように
食料、水、お子様用品の買い置きをしておいてください。
備えあれば憂いなし!です😌
あとはストレス溜めすぎないように💦
大抵の方は無症状〜軽症ですよ。第一は健康な心です!
大丈夫ですよ☺️- 8月19日
-
まろ
やはり、、ニュースで見ている事が全てなんですね💦
まだ、一度でもやらないよりかは良いって事なんですね!
あの、、万が一、もしも感染して無症状レベルで接種したとしてもそれはそれで大丈夫なんですかね?
最低限の備蓄ですね!
実は喉のいがいが感があり(熱はなし)耳鼻科行ってたり、筋肉痛?のような痛みで整形外科行ったり、、ちょっとした事でもコロナなのかと感じる程の恐怖でした(ネット?で筋肉症状とかも見た気がして、、)
かなり神経質になってて、性格なんですが、不安障と過去に診断されたこともある程で、、ダメですね。気をつけます。- 8月19日
-
まろ
あの、、お子さんはどう遊ばせたりしてますか?
もう一歳近いので活発で、、とはいってもファーストシューズ👟を嫌がって公園デビューに苦戦してまして、、
このご時世、児童館よりお外遊びができたら、感染リスクも低いかと思って練習させたかったのでが、なかなかうまくできなくて、、
子供の遊び場に迷ってました。(今までは横浜市?がやってる定員4組で少なめで貸し切りもたまになる施設)に行ってたんですが、行かない方がいいのか、。でも、家が狭いからずーっといるのもストレスで、、困ってた感じでした😔- 8月19日
-
maml
まず、前提として最悪なことは滅多におきないです。
なので最悪の時にどう動くかを想定しておけば、基本的にはなんでも対応できますよ😊
裸足は嫌ですかね??
うちの子最初はだしで砂場とか公園走り回ってましたよ😂
今でも公園着くとぬぎます、、!でも結構みんな裸足です。
汚れたら洗えば良いので楽ですよ☺️- 8月19日
-
まろ
そうなんですね😢
はい。
すみません、、本当に色々とテレビとか見ていて怖くなってました、かなり過敏になってる様です、、
ありがとうございます。
そう、少し考え方を変える努力をしてみます。
裸足👣は痛くないんですかね、、?
怪我しなければ私は良いです!
裸足の子多いんですね!
知りませんでした!!
今の時期でも夕方とか温度が下がったら裸足もできますもんね!??
ちょっと挑戦させてみようと思います!
早く野外で遊べる場所を確保したいので🙄!- 8月19日
-
まろ
すみません、モデルナ打って腫れや痺れがあるって聞いたことありますか、、?😥- 8月27日
はーくん
夫が職域で昨日モデルナの2回目打ちました!
1回目の時は打った方の腕が筋肉痛、上がらないと言っていましたが仕事は行きましたし体調もそこまで変わりない感じでした。が、昨日2回目を打ち、今日は朝から8度8分………めちゃくちゃしんどそうです。。薬飲んでますが熱もまだ8度1分あり、頭痛と倦怠感や関節痛があるそうでずって寝てます😥
私はもう少し様子見してまだ打つ予定はありません………。
-
まろ
私も旦那が打ってました、、。
お住まいは首都圏ですか?- 8月18日
-
はーくん
神奈川です!
- 8月18日
ぽんぽんママ
旦那が職域でモデルナを打ちました!
2回とも高熱と腕が2日ほど上がらないっと言っていました💦
友達も医療従事者優先接種でモデルナを打ってますが、腕が上がらないと眠気以外何もなかったと言っていました!
産院と私のかかりつけ医に授乳中はカロナールの服用は禁忌と言われたので、ロキソニンの方がいいと思います💦
ママリ
まさに昨日、モデルナの2回目打ちました!
授乳中です。
今朝38度まで熱上がって関節痛も辛かったです💦
授乳中も飲める市販の解熱剤飲んで、何とか今は症状抑えられてます。
-
まろ
体験談ありがとうございます😭
やはりきついですよね、、
でも、最近の感染者の数が尋常じゃないので、私は自分の抗体は自分でつくらないと💦と思って早めに打つべきかと思いました😭
差し支えなければおいくつでしょうか?
また、市販のお薬とは医師から推奨されてますか?
何を飲んでますか?- 8月18日
-
ママリ
35です!
薬はドラッグストアで薬剤師さんに授乳中でも飲めるものを聞いてアセトアミノフェンを買いました!
早く打てるなら打った方が安心ですよね😊
ちなみに接種から2日経って熱も下がり、今は接種部位の痛みだけです🥲- 8月19日
-
まろ
熱は2日続いたのですね!?
はい💦
私は毎日、この子を遊ばせていいものか、普通の生活もヒヤヒヤしてて、少しの体調不良でも弱気になったりメンタル的にもきているのでもう、覚悟してモデルナでも打とうと思ってます!
お住まいは首都圏の方ですか?
神奈川に住んでるので本当に怖いです、、- 8月19日
-
ちゃまる
横からすみません!
私も今度、モデルナのワクチンを打つ予定で、もうすぐ2ヶ月になる息子を完母で育てています。接種後、すぐ授乳されましたか?- 8月19日
-
ママリ
熱は翌日だけで、2日後には下がりましたよ😀
うちは千葉なので、同じような状況ですね💦
ワクチン打っても気を抜かずに感染しないようにしたいですね!- 8月21日
-
ママリ
すぐ授乳しました。
特に変わったこともなく普段通りですよ😊
うちも今日で2ヶ月なのでほとんど一緒ですね✨- 8月21日
-
ちゃまる
お返事ありがとうございます!
不安だったのでこういう情報がとても助かります!
ありがとうございます😊- 8月21日
-
まろ
すみません、モデル打ったのですが腫れたりはしませんでしたか、、?- 8月27日
-
ママリ
1回目はめちゃめちゃ腫れました💦いわゆるモデルナアームというやつです。
2回目はなぜか全然腫れませんでした。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
モデルナ打ちました!
接種会場では特に処方してもらえなかったですね。
カロナールは要はアセトアミノフェンなので、アセトアミノフェン単剤の市販薬を薬局で買っても良いと思いますよ!
私は熱は37.3℃までしか上がりませんでしたが、全身がだるかったので、アセトアミノフェン飲みました。よく効きました。
アセトアミノフェンは子供にも処方されるので、アセトアミノフェンがあれば一番ですが、なければロキソプロフェン、イブプロフェンも授乳中大丈夫とされていますよ🙆♀️
-
まろ
それならばカロナール処方してもらって挑みます😭- 8月18日
ユウ
モデルナ1回目打ちました😊
初回は筋肉痛レベルでした😅
処方はなく、元々腱鞘炎でロキソニンのんでいると伝えたらそのまま飲んでもokと言われたくらいです😅
-
まろ
授乳はしてますか?
また、持病とかはありますか?- 8月18日
-
ユウ
授乳中です😊まぁ保育園なので朝晩ですが💦
咳喘息・子宮筋腫ありで、子宮内膜症と中等度異形成の治療歴があります😅- 8月18日
-
まろ
なるほど!
そうなんですね💦
それは特にワクチン打つのに問題ないと言われましたか?- 8月18日
-
ユウ
特に何も言われずですね🧐
まぁ筋腫くらいなら珍しくもないってのもありそうですが💦
あと、打つ前の解熱剤は賛否あるようです。
私も事前にカロナールと聞いてましたが、摂取後の効果を薄めるという意見もあったのでどちらも確信がなかったため事前に飲むのをやめました😅
元々飲んでたロキソニンを前日からやめて挑んでます💦- 8月19日
るぅ
先週の土曜日にモデルナ2回目接種しました!授乳中です。
次の日熱が39度近くまで上がったので接種会場で貰ったカロナールと、家にあったロキソニンで今は回復しました。ロキソニンのほうが効いたような…🤔
-
まろ
emma🧸さん
ロキソニンもカロナールも飲めるのですね!
飲んだら多少は大丈夫なんですね?
持病とかは全くない方でしょうか?- 8月18日
-
るぅ
授乳には問題ないみたいですよ(*ˊ˘ˋ*)
飲まないとしんどかったですよー😭💦
持病はないです!
ただ周りには重篤なアレルギー持ちだから打たない、モデルナは副反応が重く出るから打たない、って人もいますね😂- 8月19日
みゆ
私はファイザーで1回目打ちました。打った当日は打ったところに痛みがありましたが、すぐに授乳はしました。
次の日まで腕が上がらず痛くて、抱っこが大変でした。
コメント