※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

車の運転中に不注意で他の車の邪魔をしてしまい、怒鳴られた体験についての相談です。怖い思いをし、運転が不安になったとのことです。

ビックリする事があり怖かったです。
車で追い越しされて前に付けて停車されて怒鳴られました😰

車で片側一車線道路に左折して出ようとしたのですが、そこは目の前のカーブミラーが見にくくて少し前に出て目視してて、今日も左折で出ようとしたら車が来たので停車したところ少し前に出過ぎてしまい、バックしようか迷ってるうちに後ろに車が付いてしまいました。
どうしようと思ってたら、片側一車線の道路側からこっちの道に右折する車が指示器を出したので、その隙に今左折しようと左折したところ、右折する車の後ろの直進の車の邪魔になってしまいました。

勿論、私の不注意で私が悪いのですが、その直進の車がクラクションを何度も鳴らして片側一車線の追い越し禁止道路を凄いスピードで私の車を抜かして前に付けて停車して、おじさんが怒鳴りながら降りて来ました😰
車を叩かれて、どうしようと慌てて窓を半分開けて直ぐに何度も謝り、ちゃんと確認出来てなくてすみませんと目の前に手を合わせ本当何度も何度も謝ったところ、「免許証返して来い」ともう一度怒鳴られて、車の窓を拳で殴られました😭
子供も乗ってたので子供も怖がってたし、私も本当にビックリしてしまいました。
TVで高速道路で前に付けて停車される映像を見た事がありますが、正にそんな感じで、ドライブレコーダー付けておけば良かったと思ったくらいです。
幸い車は拳の跡が残ってたくらいでヒビなどは入ってなかったです。
片側一車線の追い越し禁止のオレンジ線のところで車を停車されたので、私の後ろにも車が停まり危ない思いをしました💦

最初の左折の時は私の不注意だったので何とも言えませんが、こんな人本当に居るんだと車を運転するのが怖くなりました😭

コメント

かんたむ

対応は合ってるかと思いますが、窓は開けない方がいいです!!!!刺激しないように謝って…って
怖かったですね💦ホント最近事件も多いので、なるべく関わらないうにするのが1番ですが、来てしまったら刺激しないように謝ってですよね
窓開けたら危険⚠️です!!

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    TVでも窓は開けたら駄目だと言ってました💦

車を叩かれて動揺して慌てて開けてしまったのですが、開けなかったら諦めてくれるのでしょうか😰
    本当怖かったです。

旦那はそんな人は無視して、後ろに車がいなかったらバックして更にその車を追い越して走って行ったら良いと言ってましたが、余計に煽って追い掛けて来そうですよね⁈🤔

本当色んな人がいるから運転も怖くなりました💦

• 8月18日
  • かんたむ

かんたむ

分かります!私も偉そうなこと言ってますが実際、コンコン!とかされたら開けちゃいます😢ホントこわいですよね…信号で青でも前に進まない車もクラクション鳴らさないようにしてます💦変な人多いんので

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

分かります!
    私もクラクションは鳴らさないようにしてます💦
    子供も相当怖かったようです😭

• 8月18日

怖かったですね!

私ならナンバー控えて警察に電話するかもです!

いくら危なかったとしてもいちいち車降りて来てって、ニュースで見る煽り運転のやつですよね💢

いつか痛い目見たらいいのに

• ママリ

ママリ

本当怖くてビックリしまい、ナンバーも写真撮る余裕も無かったのですが、車にヒビが入ってたりしたらどうしたんだろうと後から思いました💦
    子供も相当怖がってました😭

ドライブレコーダー付けてたら通報したいくらいですけど関わらないのが一番なのかもですね😰

帰宅した旦那に話してたら、追い越し禁止道路だけど、右折の車が指示器を出してたから左折してしまったんだけど相手の車は右折の車を少し膨らんで追い越しぎみにスピード出してたりしてたから向こうも危ないとイラッとしたんだろうと。。
    私も不注意なんですが、そもそも追い越し禁止道路でスピード出して車線にかかってる時点でイライラしながら運転してるのかなと怖くなりますね😔

• 8月18日