コメント
ママリ
息子も水分取るの少なかったです💦
ストローマグで飲むことが嫌いなんでしょうか?コップの蓋付きでストローさして飲めるものはどうですか?持ち運ぶのは難しいすが家の中では使えると思います!
既に卒乳済みですか?牛乳もいいかもしれないですね!
ママリ
一応汁物以外の食品にも水分は含まれているので実際はもっと摂れてると思います💡
白湯を飲んでくれるならこまめに少しでもいいから飲ませてあげたらいいと思います🙆♀️
あとは今の時期ならスイカとか桃とか水分を多く含む野菜や果物をあげるのもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
こまめにあげるしかないですよね😢
スイカなどもあげてみます!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
飲まなくて悩みますよね~。
息子は食べるのが好きなので
ホントに飲まない時は
水分にとろみつけて食べる感じに
してあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも食べることの方が大好きのようです😂
もうコップ飲みはクリアされてますか?- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月で保育園に通い始めてから
上手に飲めるようになりました!
それまではこぼしまくりです。- 8月18日
もふ
お風呂のお湯なら飲みたがるので、お風呂に飲水を入れたコップを持っていき飲ませてました😂
-
はじめてのママリ🔰
お風呂のお湯ですか😵
お風呂場でコップ飲み練習も兼ねて水分補給を試してみます😂- 8月18日
退会ユーザー
しつこくそれはもう…しつこくあげてました。
息子‼️ミルクイヤイヤなら麦茶飲みなさい‼️ともう大変でした。
でも、西松屋の2wayマグで何とかなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
もうこまめにあげるしかないですよね😢
うちもミルク拒否で突然の卒乳でした😓
なのに麦茶も嫌がって…。- 8月18日
-
退会ユーザー
息子も同じでホント苦労しました。麦茶により、好みもあるみたいなので、様々な麦茶飲ませました🤣
- 8月18日
ママリ🔰
あくまで保育園では、の話ですが、1年かけてコップ飲みを練習しています。
めちゃくちゃこぼして大変&それを30分おき(冬は1時間おき)です。
ですが、毎日やることで上手に飲んでくれるようになったときの感動はすごいです😂
-
はじめてのママリ🔰
一年ですか😵
継続は力なり、ですね!- 8月18日
ズンバ
飲まない時期ありました。汁物多めにあげたり、ご飯を軟飯にしたりして何とかトータルの水分量増やしてました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも軟飯にしてます💦
時期的なことならいいのですが、本当にストローが嫌いみたいで…。
コップ飲みはクリアされてる感じですか?- 8月18日
-
ズンバ
時期的なものだと思いますよ。コップ飲みは保育園に任せてしまっててあまり家では練習してなかったんですが、家でもこぼさず飲んでくれるようになったのは最近です💦家だとわざとこぼしたりすることが多くて💦
マグで飲むようになったのは1歳3ヶ月くらいだったかな。断乳してしばらくしてからですね🤔常にマグは飲めるように置いてあったので気付いたら飲んでたという感じでした。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
卒乳しました!
牛乳は試したことないのですが、まずはホットミルクからですかね?🥛
どのタイミングにどのくらいの量をまずあげてみたらいいと思いますか?
ママリ
50mlぐらいから始めて温めた牛乳がいいですね😊
問題なければ徐々に増やして冷たいままであげていく感じです!
ずっとコップ使えないってことはないと思うので練習していけば飲めるようになると思います!水分とれるようになるといいですね☺️