※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
お仕事

iPadでの勉強についての体験談を教えてください。

試験や資格の勉強のため、通勤でも気軽に持ち運べるiPadの購入を検討しています。
実際に移動時間でiPadで勉強している方いますか?
今まで紙派だったのですが、荷物になるのが嫌で、スマホよりiPadのほうが使いやすいのかなあーと気になっています!

使い心地など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

今は車通勤なのでしていませんが、
バス通勤の時はiPadで勉強していました☺️

• こみ

こみ

コメントありがとうございます✨
    iPadは何インチくらいのを使っていましたか??
    テキストとかPDFで見たりですか?📚☺️

• 8月18日

退会ユーザー

12.9インチのものと10.2インチのものを使用していましたが、10.2インチの方が外出先では利用しやすかったです😊

テキスト見たり、PDFみたり、Apple Pencilで書き込んでみたり…

通勤ラッシュではない時間出勤で確実に1人で座れる時はiPad、それ以外はスマホで勉強していました。

隣の方に迷惑になりそうなのと、立ったままだと難しかったので☺️

• 8月18日
  • こみ

こみ

詳しくありがとうございます😭
    10.2インチですね!参考になります✨
    いまiPad mini7.9インチも検討しているのですが、小さいですかね😅

やはりApple Pencilもあったほうがいいんですね🙌
    スマホとの使い分けですね!
    データをクラウドで共有するかんじですかね!
    私も座れたり座れなかったりなので、使い分けが必要になりそうです🙌

• 8月18日

退会ユーザー

小さければ、移動中勉強しやすいと思います!
    私は大は小を兼ねるということで、大きい方を選んじゃいました😂

雑誌とかは同じサイズで見えて便利ですが、外向けではないです🤢🤢
    周りの人に見られちゃいます(笑)

手書きじゃないと頭に入らないタイプなので、goodnoteなどのアプリを使ってテキストスキャンして手書きで書き込んだりしていました😊
    しっかり机で勉強する時は12.9が便利でした。

• 8月18日