お仕事 iPadでの勉強についての体験談を教えてください。 試験や資格の勉強のため、通勤でも気軽に持ち運べるiPadの購入を検討しています。 実際に移動時間でiPadで勉強している方いますか? 今まで紙派だったのですが、荷物になるのが嫌で、スマホよりiPadのほうが使いやすいのかなあーと気になっています! 使い心地など教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 勉強 資格 スマホ こみ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 今は車通勤なのでしていませんが、 バス通勤の時はiPadで勉強していました☺️ 8月18日 こみ コメントありがとうございます✨ iPadは何インチくらいのを使っていましたか?? テキストとかPDFで見たりですか?📚☺️ 8月18日 退会ユーザー 12.9インチのものと10.2インチのものを使用していましたが、10.2インチの方が外出先では利用しやすかったです😊 テキスト見たり、PDFみたり、Apple Pencilで書き込んでみたり… 通勤ラッシュではない時間出勤で確実に1人で座れる時はiPad、それ以外はスマホで勉強していました。 隣の方に迷惑になりそうなのと、立ったままだと難しかったので☺️ 8月18日 こみ 詳しくありがとうございます😭 10.2インチですね!参考になります✨ いまiPad mini7.9インチも検討しているのですが、小さいですかね😅 やはりApple Pencilもあったほうがいいんですね🙌 スマホとの使い分けですね! データをクラウドで共有するかんじですかね! 私も座れたり座れなかったりなので、使い分けが必要になりそうです🙌 8月18日 退会ユーザー 小さければ、移動中勉強しやすいと思います! 私は大は小を兼ねるということで、大きい方を選んじゃいました😂 雑誌とかは同じサイズで見えて便利ですが、外向けではないです🤢🤢 周りの人に見られちゃいます(笑) 手書きじゃないと頭に入らないタイプなので、goodnoteなどのアプリを使ってテキストスキャンして手書きで書き込んだりしていました😊 しっかり机で勉強する時は12.9が便利でした。 8月18日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こみ
コメントありがとうございます✨
iPadは何インチくらいのを使っていましたか??
テキストとかPDFで見たりですか?📚☺️
退会ユーザー
12.9インチのものと10.2インチのものを使用していましたが、10.2インチの方が外出先では利用しやすかったです😊
テキスト見たり、PDFみたり、Apple Pencilで書き込んでみたり…
通勤ラッシュではない時間出勤で確実に1人で座れる時はiPad、それ以外はスマホで勉強していました。
隣の方に迷惑になりそうなのと、立ったままだと難しかったので☺️
こみ
詳しくありがとうございます😭
10.2インチですね!参考になります✨
いまiPad mini7.9インチも検討しているのですが、小さいですかね😅
やはりApple Pencilもあったほうがいいんですね🙌
スマホとの使い分けですね!
データをクラウドで共有するかんじですかね!
私も座れたり座れなかったりなので、使い分けが必要になりそうです🙌
退会ユーザー
小さければ、移動中勉強しやすいと思います!
私は大は小を兼ねるということで、大きい方を選んじゃいました😂
雑誌とかは同じサイズで見えて便利ですが、外向けではないです🤢🤢
周りの人に見られちゃいます(笑)
手書きじゃないと頭に入らないタイプなので、goodnoteなどのアプリを使ってテキストスキャンして手書きで書き込んだりしていました😊
しっかり机で勉強する時は12.9が便利でした。