※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみ
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘が初めてのお熱で、お医者から5日分の薬をもらいました。検査はしていないけど、3日目でも熱が続く。別のお医者に相談すべきか、薬を続けて様子を見るべきか迷っています。

11ヶ月の娘が日曜日に初めてのお熱がでました
月曜日にお医者行って薬を5日分もらいました!

園にはかよってないのでrsでもアデノでもないねーって見ただけで検査はしませんでした!

3日目の今日もお熱がまだ38度以上あります!

違うお医者にいって検査してもらうべきでしょうか?

それともお薬が5日分あるのでそれで様子みるべきでしょうか

初めての子供で初熱なのでわからないのでおしえてください!

コメント

👻👻👻

すごく機嫌が悪かったり、食欲がなかったり、水分も取れないくらいだったら再受診したほうがいいかもしれませんが、いつも通りであれば様子見ます😊
違う小児科に行かなくても今行ってるところでいいと思います!👍

うちも下の子が先週熱を出して、小児科受診しました😅咳もしてたのでRSかな〜と言われましたが検査してません😅💦RSだったとしても特に治療薬がある訳じゃないので、今はあんまり積極的に検査してないみたいです!

お熱早く下がるといいですね…😭💓

• つぶみ

つぶみ

お返事ありがとう御座います!!

機嫌はいいんですけどご飯あんまり食べたがらないです(´•ω•`)
    ヨーグルトとかは食べてくれるのでそれをあげてます!!

知り合いから行ってる病院あんまよくないよっていわれたことあるので
    また行くかなやんでます!
    一番近い小児科なのでこの前初めて行ってみました!

• 8月18日
  • 👻👻👻

👻👻👻

うちも食欲は少し落ちましたが、ヨーグルトとかゼリーとか果物など好きなものはよく食べてました😂

あまり評判が良くないところなんですね…😨
    かかりつけの小児科で診てもらってもいいかもしれませんね😊

• 8月18日
み

初めての熱で不安ですよね…。
突発性発疹の可能性もあるかもしれないですね。
あたしなら4日続いて週末前まで熱が続いていたら病院に電話して聞いてみると思います!
うちの子もつぶみさんのお子さんの月齢のころ高熱続いて突発でした!週末前に行って点滴打ってもらったことがあります!
早く熱下がるといいですね…。

• つぶみ

つぶみ

お返事ありがとう御座います!

もうちょっと待ってみて熱がさがらなかったら病院にでんわしてきいてみます!!

突発の可能性もありますよね!
    お医者さんにはなにもいわれなかったです(´•ω•`)

• 8月18日