※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の離乳食で固形食べ物が苦手で、パン以外好んで食べない。噛む練習方法やオススメメニューを教えてほしいです。

離乳食についてです!
皆さん毎日お疲れ様です。
娘は今離乳食完了期に向かっているのですが、なかなか固形のものを好んで食べません。
お肉や魚など、歯応えのあるものは嫌いでぺっと出したりします。
固形で好んで食べるものは🍞くらいです😭
噛むことにも慣れさせていきたいのですが、皆さんどのように進められましたか?
また、つかみ食べ以外でも、オススメのメニューがありましたら是非教えてください😭🙏!

コメント

ままりり

うちの子も歯応えのあるもの、特にお肉が苦手でべっと出しちゃうことが多かったんですが、スプーンで自分ですくって食べられるようになったら自らお肉も口に入れてくれるようになってきました!
おすすめのメニューとか言えなくて申し訳ないんですけど、スプーン練習をすすめて自分で食べるの楽しいってなると食べるものも増えていくかもしれません😊

うちでも最近歯応えのあるもの食べさせたいけどどうしよう…と思って思いつきでベーグルをあげてみたらかみかみして一生懸命食べていたので、これは使える!となりました。

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりすいません💦💦
    スプーン練習ですか✨✨なるほど!どのように進めるか調べてみます✨ありがとうございます😊😊

• 9月2日