※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の双子についてです。男女の双子で、女の子はマイペースですが男の子…

1歳の双子についてです。
男女の双子で、女の子はマイペースですが男の子はやんちゃです。成長も息子の方が早いです。お菓子もオモチャも横からサッと来て横取りするので毎日娘はやられっぱなしで、しまいには息子が近づくと逃げるようになりました。
双子って仲良しなイメージだったので驚きです。

0歳の頃から息子は娘や母である私に噛み付く事が多いです。以前こちらでも噛みつきについて相談させてもらいました。なるべく反応しないや、スッとその場から去る、低い声やキツい目線で『だめ』と怒っても効果ありません。
噛みつきそうだなと思ったら事前回避もしてきました。
しかし双子は同じ空間にいる事が多く全てを回避出来ません。

噛まれてあざだらけの娘を見て義母は『○○くん嫌な子、だめな子』と言い『噛まれてたらもっとキツく叱らないとだめよ。他の子噛んで痕になったら賠償問題ものよ』と言われました。噛みつきに悩んで色々対処してるに何も言えません。

噛みつき癖があったお子さんや双子がいらっしゃる方、
アドバイスや経験談あれば教えてください。
よその双子もやられる側やる側に分かれるんでしょうか?

コメント