※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ファッション・コスメ

ジェルネイルについて教えてください!ここ最近ハマって練習していて4日…

ジェルネイルについて教えてください!
ここ最近ハマって練習していて4日に1回はオフして塗ってたら爪が薄くなりました💧当然ですが…
薄いため塗らないと柔らかくなった爪が圧をかけるとふにゃっとなってしまい、その感覚が苦手です😭笑
折れたりを防ぐのにクリアだけ塗るのはありですか?

コメント

ママリ

元ネイリストです💅

折れやすくなった爪の保護にクリアだけ塗ることもいいですが、なるべく爪削らないで塗布する&オフの回数減らした方がいいかなと思います✨

練習するときは、はがせるベースコート塗って練習したら爪守られます😊

• あ

ネイリストさん!とても有難いです😭

剥せるベースコート探してみます😍

• 8月19日
はっぱ

クリアだけ塗るのもありだと思いますが、結局削って頻繁にオフしてたら同じことだと思いますよ😅
練習したいなら上の方がおっしゃってるような剥がせるものを使ったりチップを買って練習したりがいいと思います😊

• あ

そうですよね!😭
    剥せるベースコート知らなかったので買いに行ってみます♡有難うございます🥺

• 8月19日
🐬

クリアもジェルですよね?
付け替えるペースが一緒なら変わらないんじゃないですかね?😵
オフはできるだけ自爪を削らないように気をつけて、剥がすだけのピールオフの物に変えてみるとかどうですかね?
サンディングなしで塗れるタイプなら、削らなくてもいいですしそういうのに変えるとか🙆‍♀️
私はずっとネイルしてて付け替えなしでオフした時は、ジェルではなく普通のマニキュアを重ね塗りして厚い爪が伸びるまで補強してました💡

• あ

よく考えたらそうでした😭笑
    自爪削らないように頑張って練習します😀😨
    剥せるベースコート買ってみたいと思います☺️♡
    いいこと聞きました🥺ダメージが落ち着くまでは普通のマニキュアで試してみます!!

• 8月19日