2ヶ月の息子が寝付きが悪く、短時間で起きて泣いてしまいます。抱っこ紐に入れると比較的すぐに寝るが、置くとすぐに起きる状況が続いています。夜中も30分〜3時間で起きてしまうことがあり、なぜなのか悩んでいます。
生後2ヶ月になる息子ですが、背中スイッチはないのに何故かすぐに起きます。長く寝ることができないです😭これくらいの時期の赤ちゃんって一回寝たら2〜3時間寝ますか?息子は抱っこ紐に入れたら比較的すぐ寝るんですが、置いたら10分とかで起きます。背中スイッチというのは置いたらすぐ起きちゃうことですよね?すぐには起きないのに、なぜか短時間で起きてきて、眠いからめちゃくちゃ泣きます💦眠いならそのまま寝たらいいのに…。夜中も長くて3時間、短いと30分とかで起きてしまいます。寝た!と思っても数分でモゾモゾとしてきて起きたり。唸ったりモゾモゾ動いたりして起きるのは何故なんでしょうか?長女の時はそんなことなかったのでよくわかりません😢2ヶ月の赤ちゃんって、こんなものですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います💦
だっこ紐にいれたまま自分も座って寝たり、添い乳で寝かせたりしてました。
な。
授乳後は機嫌悪いですか?昼間、機嫌良いのであれば起きてても私なら無理に寝かさずそのまま起こしておきます☺️
多少泣いててもしばらくは放っておいても問題ないと思いますよ!この時期くらいだと徐々に昼間起きてる時間も出て来るし、夜中3時間くらい寝てるのであれば問題ないんじゃないでしょうか🙄私の息子も夜中3〜4時間間隔で起きます。2時間で起きちゃう時もたまにあります🙃1ヶ月の時と比べると少し長くなったし徐々に寝る時間増えて来るかなってあまり気にしてないです🤣よく寝る子もいるみたいですけど、中々寝ないと大変ですよね💦夜中ほとんど起きないって子が羨ましいけど、まあいつか寝てくれるだろうし大変なのは今だけだからと思って私も頑張ってます😭お互い頑張りましょう🙇♀️
コメント