3歳半の娘が便秘で3日間出ていない。浣腸はトラウマになり拒否。寝ている間に浣腸できるか悩んでいる。おむつにしてもいいか迷っている。
お子さんが寝ている間に浣腸したことある方いますか?😅
3歳半の娘が便秘で、もう丸3日出ていません💦少し前に浣腸したのがトラウマになったようで、それ以来浣腸断固拒否です…
丸3日はさすがにと思うので、寝ている間に浣腸できないかなと思うんですが、マズイですかね?便意で起きたりするのか、寝たまま出てしまうのか、想像つかず。。
出すのが目的だし、起きていても💩は絶対にトイレに行きたがらないので、おむつにしてくれてかまわないんですが、やっていいものか😅
- sanaco(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
できるならやってもいいと思います!
でもわたしなら怖いので病院の力を借りちゃいそうです😂
ヨーグルトにオリゴ糖とキウイフルーツたんまり入れたの食べさせてみたりしてみてはどうですか!?
結構速攻ですよ!!

三児のmama (26)
寝てる時はやめた方がいいです。
足で腕押さえてやってあげてください😭
-
sanaco
やっぱりやめた方がいいんですね😅
更にトラウマにしてしまいそうですが、もう少し様子見て出なさそうなら、起きている時に押さえて強行突破してみます💪- 8月18日
-
三児のmama (26)
うちのこら二人とも便秘でやってましたが、そのうち自分からやってっていうかもですよ🤣
- 8月19日

はるちゃん
眠りを妨げてやってしまうと、寝るのを怖がったりするかもしれないので、病院に行ってプロにお願いしてもいいと思います!
-
sanaco
確かに、そうなったら可哀想ですね😭
こんなこと考えている間に起きてしまったので、もう少し様子見ます😅
このご時世の名古屋に住んでいるので、できれば病院行きたくなかったんですが、様子見て病院行くか検討します💦- 8月18日

sanaco
あれから様子見してて、今日の朝便意がきたので待ってみたんですが、丸1日泣き喚くも出ず…
先程旦那と無理矢理押さえて浣腸し、無事出ました😅
ありがとうございました🙇♀️
sanaco
ほんとは病院行きたいんですが、このご時世の名古屋に住んでいるので、できれば行きたくなくて😓
朝ご飯にオリゴ糖入りヨーグルト、夜にキウイスムージー飲ませても2日に1回で…キウイを毎日が経済的にツラくてやめてしまったからですかね😭また買ってみます!