※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ちょっとグロいかもなんですが3歳の子の足にあります。日に日に大きくな…

ちょっとグロいかもなんですが
3歳の子の足にあります。
日に日に大きくなっていて、
これは何が原因だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きくなってるのが怖いですね・・・
検討はつかないのですが、お盆になっちゃうし至急診てもらいます💦

• まま

まま

元々5歳の子は皮膚科に通院してて明日行こうと思うんですが😭
    ちょっと汁出てます💧
    一昨日できたんですが、その時はもう2回りくらい小さくて…
    園でできたようなんですが毎回聞くの忘れちゃって。
    いつもこの時間くらいに思い出して先生に聞くか迷ってます。

• 5時間前
めめ🔰

とびひっぽいきがします!
皮膚科についでに診てもらった方がいいかと!

• まま

まま

とびひってこんな感じなんですか?
    他にはできてないのですが、これからできそうですかね…
    抗生剤は今日耳鼻科で3日分処方されてて塗り薬はゲンタマイシンとか塗ってみて良いですかね?

• 5時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

痒みとかはなさそうですかね?
    痒くて掻いてるandまわりにぽつぽつ広がっていくようならとびひかなって!
    お医者さんではないので、適当なこと言えないですが、ゲンタマイシン塗っておいた方がいいかもです🥲

• 5時間前
  • まま

まま

痒みはありそうです。
    周りにはないですが、かなり乾燥してます💧
    元々アトピー持ちで治してきたんですがこの時期はエアコンとかで乾燥しやすいんですかね😭
    昨日ロコイドを塗っちゃって(周りの乾燥に)それで広がってるのかもなんですが…

• 5時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

乾燥してるなら違うかなぁとも思うし…難しいですね😭
    確かにアトピーぽい感じもありますね!

お盆前だったらまあもっと酷くなったら…とも思うんですが、お盆前なんでお医者さんに診てもらうのがいいかなって思います🥲

• 4時間前