家事のメインは自分で、旦那さんはほとんどやらない方にお聞きしたいで…
家事のメインは自分で、旦那さんはほとんどやらない方にお聞きしたいです!
旦那さんが、家事に使う家電などを必要だよ!っと言ってきたら買いますか?
例えばなのですが、部屋干しするならサーキュレーター必要でしょ!と言ってきたのですが、、
確かにあれば便利ですが私的にはなくてもいい😅出費を増やしたくないという感じです。
旦那は、なんでも家電やお掃除グッズを欲しがります。
やらないくせに。
私は、ケチなタイプなので家電に頼るのはいいと思いますが、
慎重に考えて自分が本当に必要だと思ったものしか買いません。
なので、結構旦那の意見は無視して買わないことが多いのですが、小言をよく言われるので地味にストレスです😅
あれが必要だ、とか言われるのもストレスに感じてきました。
どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
あず
アドバイスは嬉しいし、私のために言ってるのかもだけど私の好きなやり方があるし
気にしなくて大丈夫だよ👏
信頼して任せて!ありがとう〜
ってやんわりお伝えします(>_<)
ママリ
要らないかな!って言っておしまいです😅
ママリ
うちの旦那も自分は家事やらないくせにそういうの見つけてきます😂😂
私が欲しいと思ったものだけ買っていらないとおもったら買っても使わないと思う〜って言ってます笑
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私自身もあまり出費を増やしたくないですが、、我が家は戸建てで2階のみ掃除機あります。
2階から持ってくるのも面倒なのでリビングが汚く。。
そんな状況を見かねた旦那は1階にも掃除機買おう!と案を出されて、だったら2階のを持ってくればいいとか案を出しましたが、、結局買いました😂
でも買ったことによってリビングの掃除もしやすくなり、旦那も掃除してます!
案外要らないと思ってもあったら便利で買ってよかったってこともあるかもしれないですよ😊✨
ままり
自分でするなら買ったら😙?ですね!笑
ぼっち
私の旦那もやらないくせに言うので、『じゃあそれ買ったらそこ担当でよろしく‼️助かるわぁー任せる事ができて(笑)』って言ったら黙ってました(笑)
コメント