※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が左向きで寝ているため、頭の形が気になる。旦那は気にしているが、向きを変えてもすぐ元に戻る。向き癖についてどう思いますか?

向き癖についてです。
生後3ヶ月の女の子が左ばかり向いて寝るので、
頭の形が悪いです。
すごく悪いわけではないのですが、左側は顔に向けて頭まで真っ直ぐです。

旦那は坊主経験があるので、
頭の形変だと可哀想。ママ気をつけてあげて。寝てたら直してあげて。
と言います。

旦那の気持ちもわかるのですが
上の子が自宅保育のため、上の子に手がかかりすぎて
つい下の子はゴロゴロ寝てばかりで、そのまま左むいて寝てくれます🙂
ドーナツ枕使ったり、何回戻してもクッションで向かないようにしても、
起きて泣いたりだとなかなか右に向かせてもすぐ戻ってしまいます。

はいはいやうつ伏せするようになって、髪の毛も伸びたら
女の子だし気にしないでいいんじゃないのかなぁ?とも思うのですが、
みなさん向きぐせが気になったら、せっかく寝ていても
向き変えてますか??

旦那が、向き変えてあげると毎回泣いて起きるので
もーほっとけよ😮‍💨って思ってしまいます。笑

コメント

nyapi(25)

うちの子も右向きの癖がついていて、最初はめっちゃ変えるようにしてたのですが、
だんだんそれに起きてくることもストレスで、
あきらめてましたけど、
はいはいとかしだしてから頭も大きくなってきて寝転ぶことが少なくなった今、
全然頭の形気にならなくなりましたよ!😅

眠たい時にさ、わざわざ起こされるの、自分やったら嫌じゃない?
私嫌やから、あんまりおこすのは可哀想って思うねんけどどう?って
聞いてみましょう😂