※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

胎動が急に減少し、膀胱周辺で異なる感覚がある。向きが変わった可能性がありますか?

胎動についてです。

昨日から急激に胎動が減ったような気がします。
一昨日の検診日まではお腹の右側でかなり強い胎動を感じていましたが、昨日からそれがほとんど無くなり、その代わりに膀胱ら辺で、グニョ グリッ ボコッ というような感覚を感じるようになりました。

特に出血等もなく、一昨日の検診では異常ありませんでした。

赤ちゃんの向きが変わったりしたのでしょうか?

コメント

3kidsママʕ•̫͡•

その日によって胎動が多い日、少ない日がありました!
一日全く動かないとかでなければ私なら様子みます☺️

• おすし

おすし

コメントありがとうございます🌼

日によって波があるんですね👀💡
    初めて胎動感じた時から結構強めだったので、産まれるまでずっとそうなんだと思い込んでました💦

今までとは違う位置でグリョグリョと胎動感じることが出来てるので様子見ます🥲

コメント読んでかなり安心しました😭本当にありがとうございます😭🌼

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

逆子ちゃんになった可能性ありますね😅
私もまだそのころはクルクル回ってましたー!
そして逆子になると感じ方が違うのか、わたしも胎動少ない?って思いました!

あまりにも少ないとか心配であれば、病院に相談されてみると良いと思います😊✨

• おすし

おすし

コメントありがとうございます🌼

この投稿のあとネットで調べまくったりして、ままりさんの言うように逆子ちゃんの可能性が上がりました、、🥲

やはり位置や体勢が変わると胎動の位置も変わるのですね!安心しました😭
    お腹の右側で感じてた胎動は一切無くなって、膀胱?おしり?ら辺をグリョグリョされてます🥲

明日検診なので先生にしっかり聞いてきます😭
    コメント読んでかなり安心です…本当にありがとうございます😭💕

• 8月18日