※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
妊娠・出産

産後2ヶ月で髪が抜け始めて心配です。お風呂に入るたびに大量に抜けて前髪が薄くなってきました。

産後もうすぐ2ヶ月になるんですが…
既に…既に…髪が抜け始めてます😫😫
早くないですか〜😭
お風呂に入る度ゴッソリです。
前髪薄い〜😭😭😭

コメント

ミルクティ👩‍🍼

私も2ヶ月くらいから抜け毛が気になり始めました😭
初めは気にならなかったんですが、いつの間にか散髪でもしたってくらい目立つようになりました🥺
産後5ヶ月~6ヶ月くらいで落ち着いてきました😂
今は、気にならなくなりました😅

• みくろ

みくろ

なんか、一人目の時はもう少し遅かったような気がしたんですよね〜😭まさかこんな早く抜けるとは😅😅
    私は一人目産んだあとの抜け毛からなんとなく髪薄くなって白髪も目立ってきました😭😭これからどうなっちゃうのか恐怖です〜😱😱

• 8月18日
ミルクティ👩‍🍼

私も、そうでした😭
毎回、散髪並みに排水溝に髪の毛が抜けていて、この先、どうなるのって不安と恐怖でしかありませんでした🥺
それに加えて、ドライヤーをしていても抜け毛が酷くて、泣けてきました😣
実際、不安と恐怖で泣いた事があります😭

• みくろ

みくろ

やばいですよね…あのゴッソリ感😂
    そしてなぜかてっぺんだけ凄い薄い…(私だけ?)このままはげたらどーしようって思います。ホントに…

• 8月18日
ミルクティ👩‍🍼

ホントです😭
でも、いつかは落ち着くので、それまでの辛抱です🥺