※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchi
子育て・グッズ

子どもが保育園に行くのを嫌がって困っています。同じ経験のお母さん、どうやって乗り越えたか教えてください。

子どもが3歳なのですが、お盆明けから保育園に行くのがイヤイヤってなってて、朝からどうしていいのかわからなくなります!
このような体験をされたお母さんで、どうやって子どもを保育園に連れて行けたのか教えて欲しいです!

コメント

きりん

仕事が接客業でレジ開けしないといけないので、それを娘にみんなが困ることを伝えて、『保育園行ってみて楽しくなかったら、先生にママ呼んで!って言えばいつでも帰ってくるからね😊』って言い聞かせて連れていきました。
もちろん連絡帳にも書いておいて!!

お盆休み楽しかったんですね😍

• monchi

monchi

ありがとうございます♪
    なるほど!いつでもすぐに言ってくれたら、お迎えいくって言ってあげること大事ですよね^ ^明日伝えてみます!
    連絡帳に書いておきます!^ ^
    楽しかったんだと思います^ ^

• 8月18日
  • きりん

きりん

いってしまえば、それで呼び出されることは今までないんですけどね😊笑

でも、『すぐ帰ってきてくれる』っていう所は安心できると思います。
    あとは、また園に慣れるまでは『今日は〇時、〇〇した頃に迎えに行くよ!ママもお仕事頑張るから待っててね❤』って目安の時間を伝えたりしてましたよ😘

• 8月18日
  • monchi

monchi

そうなんですね^ ^
    そうですよね!安心させてあげるように伝えます^ ^
    わかりました!何時にお迎えくるね!ってつたえてみます(^^)

• 8月18日