帝王切開で出産後、赤ちゃんの頭に切り傷があり、医師に相談したが謝罪もなく、不安に感じている。同じ経験をした方がいるでしょうか?
先日帝王切開で出産し、昨日から母子同室の授乳が始まりました。
のんびり我が子を眺めていて、髪が一部不自然に短いところがあり、よく見ると、頭に1cmくらいの刃物の切り傷があることに気づきました💦
先ほど主治医から帝王切開の際にメスが当たったのかもしれないので、小児科に見てもらいますと話がありました。特に謝罪もなく、なんだかもやもやしています。。
よくあることなんでしょうか。帝王切開だった方で、まわりが帝王切開だった方で、こんなご経験お持ちの方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も帝王切開でしたがそんなの聞いた事ありません😱私なら医者に「よくある事ですか?謝罪はなしですか?」って言っちゃいます

みかん
予定帝王切開で出産したのですが、事前の説明で「メスを入れる時に赤ちゃんを傷つけてしまうことがある」とリスクの説明は受けました。
もちろん傷つけないように注意して行いますが、万が一でそういう事もあり得るという感じの話でした。
-
はじめてのママリ
夜、旦那と電話して、同じことを指摘されました💦緊急帝王切開でパニックになってて、聞き逃してました。。あまりないことが、起きた、ということなのですね、、受け入れます😭
- 8月19日
はじめてのママリ
そうですよね…💦
なんかすごいもやもやしてます。。。