※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の勤務証明書だけでも保育園の認可はおりますが、自営手伝いも提出した方が良いですか?市に確認したら、両方提出可能なら出してもらえるとのことです。

正社員を退職して来月から「パート週4+自営手伝い週1」で再就職する予定です😄保育園に勤務証明書を出すんですが、パート先に書いてもらう勤務証明書だけでも就労時間的に在園する認可はおります😀それでも自営手伝いの分もダブルワークとして提出した方が良いですか?市に確認したら、認可は下りるので、自営手伝い分も書いてもらって出せるなら出してもらえると良いけど、どっちでも良いですよって感じで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

パート以外の日に、休みじゃなくてこの日も仕事してるのでっていう証明になるので、出した方がいいと思います^ ^

掛け持ちしてる方は両方出してるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、仕事休みなのに毎日預けてると思われますもんね😀
    ありがとうございます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちは全部出してます!パート2箇所に個人事業主1箇所。
次年度からは保育所通して提出になるのでちゃんと週5仕事してますよーって言う証明と、うちは勤務時間合計で点数が変わるので少しでも多い方が点数高いので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営手伝いは主に事務作業で伝票整理や発注書と納品書の確認など在宅ワークになるので迷っていたんですが、やはりきちんと提出することにします😀

• 8月18日