コメント
はじめてのママリ🔰
助産師です☺️
大量出血の場合は救急車呼んでもいいと思いますよ💦血の海になると思います💦
ナプキンでおさまる程度の出血や、陣痛が来たら陣痛タクシーなど利用するといいかなと思います✨
あーか
2人目妊娠中に何かあった場合は、子供も一緒にタクシーで行くか、近所のママ友に上の子をお願いする、幼稚園に相談するってしてました( ´ω` )/
-
まるりん
ありがとうございます😆
基本は保育園に預けるので土日と年末年始だけは避けられなさそうで。。ママ友もいないので悩んでます- 8月18日
退会ユーザー
救急車よんで、子どもを連れていくしかないと思います😢
うちは転勤してきた土地のため周りにまだ知り合いはおらず、保育園も行ってません。
旦那は帰ってきてー、と連絡しても、帰宅まで半日かかります、、、😂
-
まるりん
半日ですか?!それは遠いい😢😢
実母さんとかにお手伝いをお願いするかんじですか?- 8月18日
-
退会ユーザー
実母も他県で、最短で3時間くらいです…😂
もう看護師さん達に頭下げるしかないなって思ってます…😂- 8月18日
-
まるりん
ですよね、、
今日、助産師さんの話を聞きながらむりだなーと感じていました。
出産のときはどうする予定ですか?- 8月18日
-
退会ユーザー
里帰り予定なので、実母にみてもらいます!が、切迫になり里帰り出来なさそうでやばいです😱
予定日少し前から有給、予定日からは育休を取るつもりですが切迫のため早い出産になるかもなので、もう詰んでます笑笑 しかも1人目を自然陣痛で3時間で産んでて、今回はもっとスピーディーだと思うので更にピンチです笑- 8月18日
-
まるりん
切迫ですか!!それは大変😖💦
もっと早め仕事切り上げられるといいですが😫
私も切迫になってしまうのではと思っています。
3時間はとても早いですね💦私も7時間だったので、ヒヤヒヤです😖- 8月20日
…7410
緊急時なら躊躇なく、子供も連れていきます。
頼れる所がなく1人にさせるのは無理なので仕方ないです‼️あとから旦那さんに合流させましょう。
-
まるりん
ですよね💦
今日助産師さんに強く言われ。。
無理だなーと思いながら。。
実母も近くにすんでるわけではないですし、、- 8月18日
まるりん
助産師さんにお話しもらえると嬉しいです😍
上の子をどうしたらいいのかと迷ってしまってるんです。
家に一人にするわけにも行かないし。。どうしたものでしょう。
はじめてのママリ🔰
私も上の子の預け先無いです。
実家は飛行機の距離なので😅
もしもの時は子供も一緒に連れて行く予定です💡
まるりん
ですよね!それしかないですよね💦
ありがとうございます😆