はじめてのママリ
私はギュットクルームです!
兄妹なので前後に乗せてます😊
前乗せにしてる方は後ろにカゴをつけて荷物を沢山乗せられるようにしている印象です😊
ただ、前乗せできる年齢は低いので途中で後ろ乗せにしないといけないと思います🤔
2歳未満なので前乗せの方が安心感はあります😅
じっとしていることができたり、体格も良いなら後ろ乗せにしちゃうかもです😊
我が家は上の子が2歳4ヶ月ごろに初めて乗せましたが、途中で前から後ろに乗ってと言ってイヤイヤされたら面倒だなと思って、初めから後ろに乗せてました😅妹が乗れるようになるまでも、前は妹の席だよーといって空けていました😂
ma.
Panasonicギュット乗ってます❣️チャイルドシートが顔の横まであって、寝ても安全なところに惹かれました✨
一歳半から後ろ乗せてます🚲 後ろだと、レインカバーが日除けにもなって良いです。
みかん
もうすぐ2歳でしたら後ろだけでいいと思います。
上の子は10キロ超えたあたりから私が持ち上げられなくなってきて(普通のママチャリの後付け前シート)乗せる時に自転車を倒しそうになったりでした。
電動自転車のチャイルドシートは正直高いので
後ろでいいと思います。
大きめぽっちゃりでしたらすり抜けたりもしないと思いますし
一応2歳からなので自己判断ではありますが
これから長く使うことを考えても後ろシートでいいと思います(^^)
私はビッケモブdd使ってます(^^)
咲や
その月齢なら後ろ乗せでもいいかと思います
基本的に後ろ乗せは2歳以降なのですが、チャイルドシートによっては1歳からOKなものもあります
後ろ乗せのメリットはかごが使えること
デメリットは子供が寝たら首かっくんでヘルメットの頭突きを背中に喰らいます😅
シートベルトを絞めていたら寝ていても横に落ちることはないですよ
はじめてのママリ🔰
ブリジストンのビッケモブを使ってます!
後ろ乗せです✨
私は前カゴが欲しかったのと、試乗した時に後ろ乗せのほうがバランス取りやすかったです!
前乗せだと割と早い段階で年齢制限?がくると思うのですでに1歳8ヶ月なら後ろ乗せでいいと思います☺️
ただ後ろ乗せで寝落ちしてしまうと、結構フラフラします(笑)
コメント