※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちんかん
その他の疑問

メルカリのことです📦出品者側です🙋‍♀️出品したものの値下げ希望のコメン…

メルカリのことです📦
出品者側です🙋‍♀️

出品したものの値下げ希望のコメントがあり了承しました。
購入したいと返事があったので、
すぐに金額変更して手続きいただくよう返事しました。

そしたらすぐに
「専用出品にして欲しい」さらにコメントがありました。
「すぐに購入されないのでしょうか?」
と確認したら
「スマホ見れなくなることもあるのでお願いしました」
と返事がすぐにありました。

お互い2、3以内に返事してる状況です😅
このやり取りしてる間に購入手続きしてくれたらいいのではないの?と疑問です😵‍💫

自分が購入する際は
売り上げ金or登録してるクレカなのですぐに購入できるんですが
それ以外の方法での購入手続きって
手が離せないとか時間かかりますか??😵‍💫
コンビニ払いも購入申請した後だからすぐいく必要ないですよね🤔

コメント

なんか値下げ→専用出品にこだわりのある人がいますよね🤔
値下げも数十円〜数百円🤣
その返事している間にささっと購入すれば良いですよね😅
私、質問の時点で合わないな〜と思った方とは必ずトラブルに発展するので、その時点でお断りするようにしています💦
こだわりがある方にはマイルールとかあって、それを相手にも求めてくるので。。

• とんちんかん

とんちんかん

お返事ありがとうございます!
    マイルール押し付けてこられるのはたまりませんね💦

しばらく返事がないならまだわかるんですが金額も変更してあるんだから早く購入して欲しいです😥
    共通ルールでは専用や取り置きなんて制度なくて早い者勝ちが基本なので専用ってしたくないんですよね😅

トラブルになるべくならないよう利用していこうと思います⭐️

• 8月18日
ママリ

たまにあるのは、現在進行形で他に取り引きしていて、その売上金で買いたい場合、取り引きが終了するまでは購入できない…とかですかね😓

• とんちんかん

とんちんかん

回答ありがとうございます😊
    出品者側としては早く購入して貰いたいので困りますね、、、😥

先日、売上金が今いくらあるのでこの金額まで値下げしてもらえませんかと言われました😅
    知らんがな、、、と思いました😥

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ですよね…
    私は専用出品の場合、3日間しか取り置きしません。としています😅
    長々と専用出品しておくのも嫌ですよね😓

それは知らんすぎますね😂

• 8月18日
  • とんちんかん

とんちんかん

すぐ手続きしてくれるなら構わないですが、長々と置いてはおきたくないですよね💦

かなり前ですが、値下げして専用にしたのに音沙汰なくなってしまったことあったので
    まとめて購入してくれるとか以外は基本取り置きしたくなくて😅

今回はその後しばらくして購入してもらえたのでよかったです
    ありがとうございます😊

• 8月18日
Mon

仕事中なら、すぐ買えないとかありますね!見られるタイミングで返信してるだけなので、値下げした瞬間もスマホ見られるとは限りません😱
私、仕事中にメルカリ見たりするので(コラ)わかります🤣1分前なら見られたけど、そこから1時間無理とかザラです。今の時間ならその可能性ありそうです!

• とんちんかん

とんちんかん

回答ありがとうございます
    確かにそういう状況なら見れなくなりますね〜💡🤩

自分も値下げ交渉→返事あって値下げしてもらえたけど
    確認できたの数時間後で別の方が購入されてたことありました😂

• 8月18日
mizu

他の方もおっしゃってますが、これから入る予定の売上金で買いたいとかですかね?

私自身、基本的に売上金で支払いをするので、気持ちは分かります。
ただ、普通はその場合売上金が入ってから値下げ交渉しますよね💦
あまりマナーのよくない方だと思うので、必ずしも応じる必要はないと思いますよ!

• mizu

mizu

スマホ見れなくなることもあるので〜の部分は正直意味が分からないです💦

• 8月18日
  • とんちんかん

とんちんかん

回答いただきありがとうございます😊

売上金で支払いするならあと少しで入金されるとかだと
    確かに売れてしまう前に取り置いてほしいとかなりそうですね💡

その後しばらくして購入してもらえたので意図は分からずでしたが良かったです😌

• 8月18日