寒くなってきたのでおでんを作りたいですが、具材が少ないです。スーパーでおすすめの具材はありますか。また、おでんの他に何を用意していますか。
今日は少し早いですが寒くなってきたのでおでんです🍢
しかし時期が早くておでんの具があまり売っていないのですが普段からスーパーに並んでいて意外な美味しい具材があったら教えてください😊
ちなみに炊き込みご飯とおでんの予定なんですがおでんの時って他になにか用意してますか?
- ( ᜊº-° )ᜊ(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おでんのときはおでんのみです🤣
ほうれん草のお浸しとかあるとちょっと嬉しい😄
ロールキャベツ(冷凍)とかウインナーとか今の時期トマトも美味しいかも❓
ママリ
おでんいいですね〜😊
はんぺんとじゃがいも入れたいです😳💕
-
( ᜊº-° )ᜊ
じゃがいも初耳です👂- 8月18日
-
ママリ
じゃがいもホクホクで出汁吸ってめちゃくちゃ美味しいですよ〜🤤お腹にも溜まりますし!笑
- 8月18日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そりゃ美味しそうです😍
そんなに入れたつもりないのに鍋にパンパンになってしまったので今度入れてみます🌟- 8月18日
hearb
🍢にするときは🍢だけです。🙂
いれるものはウィンナーとか牛すじ、餅巾着、厚揚げ、後は練り製品ですね。干し椎茸とかですね。🥰
美味しいですよねぇ😊
-
( ᜊº-° )ᜊ
美味しいですよね🥰
娘がウインナー好きなので沢山入れました👌🏻 餅入り巾着私も好きなのですがどこのスーパーにもありませんでした… 残念😭- 8月18日
-
hearb
餅巾着は自分で作ります。😊私は自分が大好きなので沢山作ります。沢山食べたければ手作りが一番🙂
簡単に作れます(≧∇≦)bスーパーで買うと小さくて少なくて高いけど手作りなら調整できます(^^)- 8月18日
-
( ᜊº-° )ᜊ
作るって手がありましたか…
揚げに餅入れてかんぴょうで巻いてますか?- 8月18日
-
hearb
😊そうです、手作りです。揚げに餅いれて、ちょっと注意しながらですが、爪楊枝をそっと並縫いみたいに指します。2~3くらい。
食べるときは抜いて食べます。🥰
かんぴょうで細結びしても全然🙆です。
私がかんぴょうが嫌いなので爪楊枝です。😂- 8月18日
-
hearb
かんぴょうは巾着みたいに縛りますね。スーパーのは。😊
- 8月18日
-
( ᜊº-° )ᜊ
爪楊枝でもいいんですね! よく巾着卵するのでその止め方してます🍳
次絶対やります! お餅ってどれくらいいれてますか?- 8月19日
-
hearb
んー、🎲サイズにお餅を小さく切って油揚げの2/3位入ったらで良いんじゃないでしょうか?余り入れすぎると油揚げが破けるので気をつけて下さい😅
- 8月19日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます😊
もち入り巾着沢山作ろうと思います🌟- 8月20日
-
hearb
美味しくて食べ過ぎに注意です😂
- 8月20日
-
( ᜊº-° )ᜊ
お餅は太っちゃいますからね😁- 8月20日
退会ユーザー
鶏ひき肉と適当な野菜とキクラゲを刻んだものを油揚げに詰めて煮るのもおすすめです💕
中身は卵や餅、チーズに変えても👌
炊き込みご飯とおでんがあったら充分だと思います🙆♀️
副菜足すならおひたしとかサラダ(マカロニサラダとか)くらいですかね🤔
-
( ᜊº-° )ᜊ
うわ~すごく美味しそうです🤤
次回絶対作ります!!!!- 8月18日
( ᜊº-° )ᜊ
ですよね😂 お味噌汁とかもないですよね🤔?
ロールキャベツ私も好きです💕 トマトですか! 湯むきしてですか?
はじめてのママリ🔰
ないですね🤣
私の中でおでんは汁物なので😆
大きいトマトなら湯むきしたほうが食べやすいです😊
momさんの地域のはんぺんってどんなのですか❓
うちはこういうのを何種類か買ってきてそれメインです🤣
( ᜊº-° )ᜊ
はんぺんボール?すり身揚げみたいなやつは買ったので入れようと思ってました! これもありなのですね🤔
本当は餅入り巾着が食べたいのにまだ売ってないんです😭
はんぺんは白い四角いやつです◻️
はじめてのママリ🔰
ありです😆
でもブヨブヨになるので最後がいいですよー😄
人参とかも美味しいです🤣
( ᜊº-° )ᜊ
人参か~ 私が嫌いなので入れません笑
そうですね、はんぺんはふくれますし😂 餅入り巾着が食べたくてスーパー3軒ハシゴしたのにやっぱりこの時期置いてないんですね😭