コメント
退会ユーザー
産休育休ありますか?
うちの地域は育休ないなら産後2ヶ月で産前産後の期限も切れるので働いてなければ退園です💦
はじめてのママリン
うちの市もそうですよー。わたしは出産前に退職したので、産後2ヶ月すぎたら求職に切り替えて仕事見つけました。
-
yu
産後バタバタですね💦
ありがとうございます!!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちもですー😩
2人目から2ヶ月復帰してます🙋♀️
はじめてのママリ
産休育休が取れれば退園にはならないですー。職場に、産休育休制度があるか聞いてみてください!基本的にパートでも会社で健康保険、厚生年金払ってたら取れるはず・・・払ってるのに取れないと言われたら出るとこ出ましょう。
ちなみに私は派遣社員ですが、長男の時、育休明け前の派遣先に戻れず、かつ次の派遣先が見つからなかったので、長男を保育園に通わせ始めてわずか1ヶ月で退園になった事があります😭
yu
🍒さんの地域は、育休あれば育休が終わるまで預けられるということでしょうか🥲
退会ユーザー
育休あれば育休の書類出せばとりあえず子供が1歳になる月までは退園にならずに済みますよ☺️
それ以降は毎月選考に欠けるなり不承諾届け(保育園に落ちたよという書類)がないと延長はできないです💦