※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お仕事

保育園でパートをしている方が、産後2ヶ月で仕事復帰しないと退園になる可能性があるそうです。同様の経験をされた方はいますか?

保育園産後2ヶ月で仕事復帰しないと退園になるらしき
事が書いてありました😂
ちなみにパートです。
そのような方いらっしゃいますか?

コメント

産休育休ありますか?
うちの地域は育休ないなら産後2ヶ月で産前産後の期限も切れるので働いてなければ退園です💦

• yu

yu

🍒さんの地域は、育休あれば育休が終わるまで預けられるということでしょうか🥲

• 8月18日

退会ユーザー

育休あれば育休の書類出せばとりあえず子供が1歳になる月までは退園にならずに済みますよ☺️
    それ以降は毎月選考に欠けるなり不承諾届け(保育園に落ちたよという書類)がないと延長はできないです💦

• 8月18日
はじめてのママリン

うちの市もそうですよー。わたしは出産前に退職したので、産後2ヶ月すぎたら求職に切り替えて仕事見つけました。

• yu

yu

産後バタバタですね💦
    ありがとうございます!!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちもですー😩
2人目から2ヶ月復帰してます🙋‍♀️

はじめてのママリ

産休育休が取れれば退園にはならないですー。職場に、産休育休制度があるか聞いてみてください!基本的にパートでも会社で健康保険、厚生年金払ってたら取れるはず・・・払ってるのに取れないと言われたら出るとこ出ましょう。

ちなみに私は派遣社員ですが、長男の時、育休明け前の派遣先に戻れず、かつ次の派遣先が見つからなかったので、長男を保育園に通わせ始めてわずか1ヶ月で退園になった事があります😭