※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

子供の風邪が治らず、家で遊ぶ方法や粉薬の飲ませ方について相談しています。

子供の風邪が治りません💧
一週間前に高熱出して坐薬で下がり、しばらくして鼻水、痰がからんだ咳がひどくなりました😔
熱はないですが、このご時世なので支援センターも行けず毎日家にいて息子も外に行きたい行きたいと言って困ります😓
お子さんが体調悪いとき、家で何して遊んでますか?
痰を切る粉薬をゼリーに混ぜてあげてますがなかなか治りません。
みなさんは粉薬どうやってあげてますか?

コメント

カルボステインですかね?
治す薬ではなく、少し助けてくれる薬なのですすぐにはよくならないですよ。
発熱が1週間前ならあと数日ですかね。

このご時世じゃなくても、痰の絡んだ咳があって支援センターは行かないでくださいね。
保育園や幼稚園はいいけど、支援センターはダメだと思います。

• まかろに

まかろに

その薬です。
    咳、痰やっかいですね💦

そうなんですね💦今後も治るまで行かないようにします🍀

• 8月18日

退会ユーザー

倒した菌の死骸を外に出すのが痰と鼻水なので、勝利した証ですよ。

支援センターは小さい子や赤ちゃんも居てるし、未就園児がメインなので親はシビアです。
    幼稚園などに行ってたらその辺の感覚は変わってくるんですけどね。

• 8月18日

うちも1週間高熱出して咳鼻水😰同じです💧
いつもは見ないですがYouTube解禁してしまってます😥そしてブロック、粘土、おままごとローテーションです、、
雨でしたが外に行きたいとぐずるので昨日は10分くらい屋根のあるところで歩き回ってました笑
今日も多分外行くと思います😅

粉薬は、少し水の入った器を用意して、袋を開けてあげると、おままごとみたいに自分で器に入れてスプーンで溶かしてぐいっと飲んでます😂自分でやるのがいいみたいでいつもこのやり方です😃

• まかろに

まかろに

高熱、心配になりますよね💦
    うちはいつもユーチューブ見てます🤣
    今日は何か映画でも一緒に見ようかななんて思ってます。
    粘土好きですよね😊うちも粘土します。
    ここ一週間ずーっと雨で大変ですよね😵風邪だからお外行けないよと何回も言ってます💧庭のアリをたまに観察したりしてます笑
    子供、体力あるから困りますね💦

おままごと方式、よさそうですね!うちもやってみます😊

• 8月18日

退会ユーザー

映画だと集中してくれていいですよね😄うちもアリ好きです😂あり一匹で大興奮です笑
    お互い早く治ってくれるといいですね💦

• 8月18日