※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

Twitterの育児アカウントで身バレ防止の方法について教えてください。誕生日や出来事をずらす方法など、具体的なフェイクはありますか?

Twitterの育児アカウント、身バレ防止について。
どんなフェイクしていますか?/ありますか?🤔

誕生日をずらす、とか?。
昨日のことをあえて今日、と言うとか?ですか?

子どもの写真を載せないのは大前提で。バレたくないならするな、とかそういうのは求めていません。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いはブロックしてます💫

• えび

えび

こちらから探すということでしょうか?😖💦

• 8月18日
チックタック

写真は基本載せない
家の近くの写真は載せない
リアルアカウントと同じ写真を載せない

って感じですかね🥺
正直Twitterなら同じ内容呟いたり、写真を載せない限りかなりバレにくいと思います!
Twitterの鍵なしは家の近くは絶対載せないのが私の鉄則です。
高校生の頃に、ネットユーザーが適当に特定する相手を選んで狙うっていう事件にあい
家の前の他人の家の屋根ほんの少しと木ちょろっとの空メインの写真を載せたら
それが最終的に家の住所特定されることに繋がりました。

私が住所特定された時の写真の感じです(笑)
絶対バレたくないなら
こういうのも細心の注意を払った方がいいです。

• えび

えび

ありがとうございます!
    リアルの写真と同じもの、確かにそうですね!
    公園とかベランダからの景色とか結構分かりますもんね😫

以前犯罪に巻き込まれたんですね、そんな写真で特定されるなんて怖いですね。わざわざイラストまでありがとうございます!

こないだワクチンの供給についてツイートしている方がいて、過去ツイートを辿ると同じ駅(最寄駅のお店や図書館を発見)だという方がいました😅たぶん知らない人ですが。。
    フォロワー200人で知り合いにぶつかる、とか聞きますし犯罪系はもちろんママ友への身バレも嫌だなと思いまして質問しました🥺ありがとうございます!

• 8月18日