※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供に怒鳴りすぎて自己嫌悪で眠れない悩みです。怒鳴り過ぎて子供を泣かせ、怖がらせ、心を傷つけたことに後悔しています。

子供に怒鳴りすぎて自己嫌悪で眠れない…

今までで一番怒鳴ってしまった…

めちゃめちゃ泣かせてしまった…

怖がらせてしまった…

心に傷をつけてしまった…

子供の嗚咽が耳から離れない…

なんで私はこうなんだろう…

コメント

みり

私も最近それで悩んでます😢

自分の父親がメッチャ怒鳴る人だったから
そんな風になりたくないって思ってて
頭で分かってるのに、実際は、次から次へと怒りに任せた言葉ばかりがでてきてしまうときがあります。

今日もやいやい言いそうになったので、同じ部屋にいることをやめて距離をとりました。
その後、落ち着いてゆっくり話しました。

他にすることは、朝起きたときや寝る前に、たくさん怒ってしまうこともあるけど大好きだよって伝えてます。

急には変われないし、今後も怒鳴ることはあるかもしれないけれど、少しずつ変われたらいいな…って思ってます💡

• あや

あや

同じような方がいて私だけじゃないと思えました😭ありがとうございます😭

私は今朝もイライラしてしまいました😢私も距離をとって落ち着いて話せるようがんばります😭

• 8月18日
ままり

わたしも毎日自己嫌悪
情けなくてねむれません

怒鳴ってるから上の子が夜驚症なのかな…

• あや

あや

同じです😭うちも夜中によく泣き叫ぶんですが夜驚症なんですかね⁉️😭

• 8月18日
  • ままり

ままり

毎日ではないんですが、起きて泣いて抱っこしろ、おっぱいさわりたい、など言います
    たまに夢遊病みたいにすーっとどこかに行こうとすることもあります

夜驚症かもですね
    でも成長とともに治る、特に治療法はないみたいに書かれていて対処の仕方もよくわかりません

2ヶ月の子がいるので起こして欲しくなくてホントイライラします
    悪循環

• 8月18日
  • あや

あや

2ヶ月のお子さんいるなら余計困りますね😭本人も無自覚だろうし…ホント悪循環ですね😢
    お互い早く落ち着くと良いですね😭

• 8月18日