※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

4歳の息子が寝るときに母親の耳を触る習慣があり、毎日痛みや出血があるので心配です。この習慣はいつまで続くのでしょうか。

耳を触って寝る息子が居ます。
もうそろそろ4歳です。
おしゃぶりを卒業してから始まりました…
布団に横になってから寝るまで私の耳をずっと触り夜中朝方浅眠のときに触りに来ます。
それが毎日しんどくて…
時々血が出たり浸出液出るほど痛いです
何歳ごろまで続くのでしょうか😭

コメント

ぽんぽこ

私が耳たぶを触る子供でした😂さすがに10歳にはやらなくなりました。が、今度は子供が産まれたら、子供の耳たぶが冷たくて気持ちいいから触ってしまいます。癖みたいになっていて一生治る気がしません。
血が出るほど触るのはかなり辛いですね😫言葉で言い続けるか、触れないように寝室を分けるかするしかなさそうですね...

みみ

息子はそれのお腹バージョンです😭初産で双子妊娠で伸びきったお腹がシワシワで気持ちいいみたいで…わたしも酷いときお臍膿みますし、冷えて下痢になる日もあります😭
治したいのですがやめてというとシクシク悲しそうに泣くのでなかなか👹になれず…
断乳と同じで泣かせて慣れさすしかないのかなぁと…