※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供のお風呂の対応方法について教えてください。

イヤイヤ期の子供のお風呂皆さんどうしてますか?いいね!又はコメントお願いいたします。

時間を決めて嫌がっても入れる
声掛けして入ると言うまで待つ
嫌がったら入れない

コメント

🔰

時間を決めて嫌がっても入れる。

🔰

声掛けして入ると言うまで待つ。

🔰

嫌がったら入れない。

🐒

お風呂を嫌がること無かったですが、好きなおもちゃを一つだけ持って行くことを許可したことはありました🥰

まり

嫌がったら入れない は、長期的に考えても良くないと思います。
嫌だと言えば親が折れると子供は理解してしまいますよ💦

お風呂に行きたがる様な工夫しているとは思いますが、ゴミになる様なものでもお風呂でしか遊べないオモチャとか、子供は喜びましたよ!
ペットボトルでも良いし、プリンの空きカップとか、お風呂で遊べるよー!と🥺

あとは直前に声かけするよりは、入る1時間前くらいから声かけしてみてください!やってたらゴメンナサイ。
いきなり言われても!って気持ちなのかもしれないので、、

Yu-mama

うちは、時間決めて嫌がったら、氷を持って行ったり100均でお湯に入れるとカプセルから動物や食べ物とがでてくるのを1つ持って行かせたり脱ぐことや脱衣所まで競争してました🤗

なな

アンパンマンブロック1つだけ持って入っていいことにしてから、ずいぶん楽になりました。
服もアンパンマンのキャラクターが脱がしてるふりしてます。