完母の方にお聞きしたいのですがコロナのワクチンって打たれた方いますか?その時はどうしたか出来れば教えて頂きたいです。
完母の方にお聞きしたいのですがコロナのワクチンって打たれた方いますか?
その時はどうしたか出来れば教えて頂きたいです。
- りさ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
打ちました☺️
接種後5時間後くらいにいつも通り授乳しました😊
退会ユーザー
打ちましたよ🤗
いつも通り授乳したので、接種後2時間後くらいには普通に授乳しました。
-
りさ
2時間ぐらいあけたら大丈夫なんですかね?
- 8月17日
-
退会ユーザー
2時間空けなくてもいいですよ。たまたま時間的にあいただけです☺️
- 8月17日
-
りさ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 8月17日
はじめてのママリ
明後日1回目打ちにいきますが、普通に授乳しますよ〜!小児科の先生からしていいよーと言われたので☺️
-
りさ
普通に授乳して大丈夫なんです!
ダメなのかなって思ってました😅- 8月17日
トミカ
ワクチン完了しました!
接種日は1回目も2回目も授乳は問題ないと医師に言われたので普通にあげました!
-
りさ
そうなんですね!
ワクチンを打つか迷ってて😅- 8月18日
-
トミカ
迷いますよね😭
私の話をしちゃいますが、頼れる人が夫を含めていないので、もし私が感染してしまったら終わるだろーなと思って自分の為子供達の為にも勇気を出して接種をする決断をしました。もちろん接種をしたからとはいえ、感染しないわけではないかもしれませんし、副反応も恐怖でしたが、最悪のケースになる確率は接種をしない場合よりも低いと思ったので😭
自分で納得して決断しました。
りささんも周りに流されずご自身で納得して後悔しない決断をして下さいね☺️
今日もお疲れ様です✨- 8月18日
-
りさ
私も頼れる人が旦那しかいないんですけど旦那も普段色々頼んでもやって貰えずでもし私が感染してしまった時とコロナワクチンを接種した時の副作用が酷かった時どーしようかで頭の中でぐるぐるまわっていて凄く悩んでます😭
ありがとうございます。
トミカさんも子育て頑張りましょうね👍- 8月18日
りさ
どれぐらい時間あけたら大丈夫なんですかね💦