コメント

まる
吸いだこが出来たときに、父が無理やりとると余計酷くなるからとらなくていいと言われてそのままにしましたが、今はなくなりましたょ!!
ただ、同じくらいの時にうちも泣いて飲んでくれませんでした。こっちがイライラしてしまいますが、少し時間置いてから飲ませたり、諦めてミルクを飲ませたりしていました。
姉がいっていたのですが、吸い初めて母乳が出るまで1分くらいかかるそうなので、少しだけ絞ってからあげると良いと言われてやったときのみがいつもよりはよくなった気がしましたょ!

退会ユーザー
吸いだこが出来て飲まなくなることは無いと思いますよ
うちの子はもう少しで2ヶ月ですがずっと吸いだこあります。
飲みがすごく良く、体重の増えは褒められるほどいいので吸いだこは関係ないかな?と思います。
-
ぶりまる
少し時間を置いたら飲んでくれました。
吸いだこで飲まなくなるのはないみたいですね✨- 9月25日

とんちゃん⚘
うちも吸いだこが出来ては取れて出来ては取れてを繰り返してました!
上手く吸えてない間は出来やすいらしいですね😂
赤ちゃんも飲みたいけど上手く飲めないっていうので癇癪起こしてるんだと思います💦
わたし自身なんで上手く飲んでくれないのー!むきーっ!てなってました(笑)
眠そうなときを狙って飲ますと比較的飲んでくれてましたよー!
もしかして母乳が最初の方勢いよく出たりしていませんか?
-
ぶりまる
確かに母乳がよく出るので赤ちゃんたまにむせてます💦
眠そうな時に挑戦してみます!- 9月25日
ぶりまる
少し時間を置いたら飲んでくれました!
吸いだこもこのまま様子をみます☺
まる
良かったです(。>д<)泣いているのも可哀想なんですが、少しほっておいてから飲んでくれるならそっちの方がいいですもんね♪子育て頑張って下さい\(^^)/
ぶりまる
ありがとうございます!
頑張ります😺