※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-I
子育て・グッズ

0歳の子にフード付きの服は、お昼寝などで邪魔になるでしょうか?冬用のロンパースを買おうと思っています。韓国服でトレーナー生地のロンパースにフードがついていることが多いです。アドバイスください。

0歳の子にフード付きの服ってどうですか?😂

現在7ヶ月なんですが、冬用のロンパースを買おうと思っています!
韓国服でトレーナー生地のロンパースに
よくフードがついているのですが、
やはりお昼寝などでまだまだフードは邪魔になりますか?😂

アドバイスいただけると嬉しいです🤍

コメント

ママリ

フード邪魔だし赤ちゃんは暑がりなので、フードついてる服着せるようになったのは1歳すぎてスタスタ歩けるようになってからでした!
お出かけ用ならオシャレ着ならアリだと思いますよ!

• Yu-I

Yu-I

やっぱり歩けるようになってからの方が良さそうですよね😂
    とっても可愛いのにあんまり使わなかったーとなるともったいなくて😂
    ありがとうございました😊

• 8月18日
ままり

7ヶ月過ぎの娘に着させてました😊冬場の寒い時期だったのでとくに暑がるということもなく、本人もフードは特に気にしていませんでした😂お昼寝も娘は気にせず寝ていて、私自身娘の横でスマホを見ながら休憩していたのでチラチラ確認していたのもありますが…フードが顔にかかって苦しそうということもなく、ちょこちょこきさせていました😀

• Yu-I

Yu-I

雪国に住んでいるので暑いということはうちも無いと思います☺️
    意外と赤ちゃん寝づらくないんですね!!
    つかまり立ちやずり這いでどこにでも行き、寝てる時も寝相がひどく目が離れることはほとんどないので、大丈夫だとは思いますが、危険性もあるんだなと勉強になりました😳
    ありがとうございました!

• 8月18日
かき

首を吊ってしまいそうなので歩けるようになるまではフードの服は避けてました。

• Yu-I

Yu-I

何かの事故が起きたら怖いですもんね😭

• 8月18日

邪魔になります💦
フード付き可愛いですけど、万が一引っかかって引っ張られたら危ないのである程度の年齢が来るまで着せません💦寝返りして自分で踏んでしまうことも考えれますし、そもそも仰向けで寝ることがまだまだ多いので、フードは邪魔かと思いますが😭

• Yu-I

Yu-I

そうですよね、ありがとうございました😂

• 8月18日
ままり

娘は気にせず普通にお昼寝してましたよ🤣
あまり頻繁には着せてなかったですが…

• Yu-I

Yu-I

着せる頻度がやっぱり落ちちゃうんですね😂
    ありがとうございました🥰

• 8月18日
ままり

お出かけ着なら全然ありだと思います!!!
息子の時8ヶ月くらいで着せてましたよ〜🥰
くまみみロンパースに白タイツ🧸‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
かわいいですよね💓

• Yu-I

Yu-I

結構フード付きのものってありますよね😂!シルエットが可愛いくてたまらないです🥺🤍
    ありがとうございます😊

• 8月18日
🐰

全然気にしてなかったです。邪魔と思ったこともないです😀
危険に関しては親がちゃんと見てればなにも問題ないかと思います。

• Yu-I

Yu-I

フードが危険になるという考えが抜けていて、
    他の方の回答を見て危ないんだ!と気付きました😂

• 8月18日

気にせず着せてました!
0歳だと親の目はずっと離れませんし、お昼寝の時も特に邪魔そうには思いませんでした。

• Yu-I

Yu-I

つかまり立ちもし始めて本当に目が離せないので、首を吊るとかはないとは思いますが、そういう危険性もあるんだなと勉強になりました😂ありがとうございました😊

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

フード付きの服を何着か持ってますが、ずり這いやハイハイの時にボタンが苦しくないか心配になるので1番上のボタンははずしてきせてます!
夏用にフードは背中が暑そうだったので、家で冷房ガンガンの時しか着せれなくて正直失敗したなと思ってます🤣

冬用なら外は暖かそうですが、寝る時はゴワゴワするかなと🙂💦

• Yu-I

Yu-I

夏用のフード付きって珍しいですね!😳
    雪国なので暑いことはないとは思うんですが、ためになりました!

• 8月18日