※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

娘が寝る前のミルクをやめる方法について相談中です。皆さんはどうやめましたか?寝る前のミルクが儀式のようになっていて悩んでいます。体験談を教えてください。

寝る前のミルクのやめ時について。

先月末に1歳になった娘です。
離乳食もしっかり食べていて(人より食べます(笑))日中はミルク飲んでいないのですが、寝る前ミルクだけはそのままできています。

皆さんはどうやめましたか?
いきなりミルクをお茶や水にしましたか?
哺乳瓶にお茶等入れましたか?
マグマグにミルク入れて飲ませて様子見たりしましたか?

ミルクに執着はないとは思うのですが、寝る前儀式のようになっているのでどうしようかなと考え中です💦
皆さんの体験談を参考にさせてください✨

コメント

はな

牛乳飲めますか??うちの子はとりあえず哺乳瓶にミルクと温めた牛乳を入れてだんだんほぼ牛乳にしていって、途中からマグにしてコップにして、それからお茶にして…って移行していきましたよ🤗
哺乳瓶卒業して、もうマグやコップにしてもいいかなと思います🤗そこから飲まなくても寝るようになりましたよ🤲

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます✨
    牛乳飲んでます!ミルクと牛乳を合わせるのは全く頭にありませんでした😳!!今日から試してみようと思います😊
    ありがとうございます♡

• 8月18日
  • はな

はな

ミルクもったいないので、少しずつは使いながらフェードアウトしました😂♥️是日お試しください♥

• 8月19日
  • ちぃ

ちぃ

牛乳に全く抵抗ないようで、今日はミルク無しの牛乳だけにしてみましたが大丈夫でした♡
    あとはタイミングみてマグマグに移してみようと思います✨
    ミルク高いですもんね💦
    教えていただいて助かりました🥰

• 8月20日
  • はな

はな

良かったです♥マグマグにしてだんだん卒乳できたらいいですね♥

• 8月21日