※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
妊活

コロナワクチン接種と妊活の両立について悩んでいます。皆さんはどうしますか?

来月コロナワクチンを接種するのですが、
それにあたり妊活をストップするかしないかで悩んでいます。
みなさんならどうしますか???💦💦💦

コメント

私ならストップします。
医師によって、見解が全然違いますが、こちらでお話を聞いていると接種後は妊活を2ヶ月ほどお休みするクリニックもあるようです。
何かあってからでは、遅いですからね…😞

• のこのこ

のこのこ

そーですよね🤔🤔
    接種前に通ってるクリニックに行く予定があるので、そこで聞いてみようと思います😖💦💦💦

• 8月17日

退会ユーザー

そうですね😞
    大丈夫と言われても、最後は自己責任ですからね…😢
    大丈夫って言ったから打ったのに!と言っても、誰も責任取ってくれないですしね…😢
    悩みます😭
    早くコロナが終息しますように🙏🏻😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

我が家は話し合ってお休みせずに継続しようとなりました。
ネットで色んな情報を集め、もし妊娠していることに気付かずワクチン接種をしても胎児へ影響が出る可能性は極めて低いものなんだろうという結論になったからです。
どっちを選んでも自己判断…迷いますよね🥲

• のこのこ

のこのこ

色んな情報が飛び交っていて、
    何がホントで何が嘘なのかも分からず、情報に踊らされてしまって🕺…😞私たちも話し合ったのですが……
    難しい問題ですよね😞😞💦💦💦
    一応、接種前に通ってるクリニックに行くので相談しつつかな……とは思ってます😞💦💦

• 8月18日
とまと

妊娠中でもどの週期でもワクチン接種できるので、ストップせずに妊活する予定です!
というのも高齢なので💦
急いでないなら見送っても良いのかと思いますよ😊

• のこのこ

のこのこ

なるべく早く欲しいな……という気持ちはあるのですが、色んな情報が飛び交っていて、完全に踊らされてます🕺…😞😞😞💦
    接種前に通ってるクリニックに行くので相談しつつ考えようと思います💦💦💦

• 8月18日