あっちにいっても、こっちにいっても邪険にされて、本当に可哀想だと思…
あっちにいっても、こっちにいっても邪険にされて、本当に可哀想だと思う。
子供は遊んで欲しくて、かまって欲しくて、ちょっと危ない事、ちょっと無理な事をしてしまう。
でも旦那は自分のやりたい事(ゲームや、ドラマ)を邪魔されて「なんなんだよ!やめろよ!寝ろよ!」振り払ったり凄く嫌な言い方をする。それが嫌で実家に来たけど……。
最初の頃は外孫扱いで遊んでくれたりするけど、子供が気に入らない事があって急に泣き出したりすると「急になんなんだよ」とか「もう寝ろよ!」と旦那同様の言い方を父や弟にされて。
結局、気を使って疲れるし。自宅にいると出来ない雑務をしに来てる感じだけど、進まない。
そのくせ、あまり帰省しないと「今度いつ帰ってくるの?」とLINE来るし。
私達の居場所ってどこなのかなって。私は子供の味方でいなきゃと思いつつ、なり切れてないって感じてる。子供の自己肯定感が下がってそうで怖い。
こういうのを話せる人もいなくて、共感してくれる人もいないと思い知らされ、落ちてます。
- チェリーマム(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
私はすでに離婚してますが、親がそんな感じです。
なんか親が?実家が?身内が?嫌いになりそうです笑
3人ママ🔰
お疲れ様です。
辛いですよね!
離婚を考えてるのでしょうか??
旦那さんと、話し合ったりは厳しいですか?
自宅でも言われて、実家でも言われてなら居場所がなくて辛くなるのも、わかります。
でも一番可愛そうなのは、お子さんだと、思います!
なので一応今の家族は旦那様と、お子様なので、一度話し合って見たほうがいいかも…
それでも話し合ってくれなかったり変わらないようなら離婚も考えた方が…
お子様も、ご自身も辛いだけです。
確かにシングルマザーに、なるのは大変だけど、ストレスとか精神的に、きついぐらいなら今の結構国からとか市町村から助成金とか少ないけどあるから。働かないときついけど、お子さんと出ていくつもりな心持ちでも良いかと。私なら、そうします。
長々わけわからなく話してしまいすみません
-
チェリーマム
私、自己肯定感が低いどころか、なくてですね…。旦那に言う前に「私も出来てない事あるし…そんな私が言うなんて出来ない」とか色々考えて言い出せない人なんです。離婚は、よく考えてた時期はありました。旦那に期待するから駄目なんだと思ってからは、あまり考えなくなりました。
私が子供の頃、父のあの言い方が凄く嫌だったんです。旦那の言い方もそっくりで、言われていない私もモヤっとします。きっと子供も同じ思いをしてるはずです。今度また同じ事が起きたら、しっかり言います。子供には私しかいないので。書いていて、そう思いました。- 8月17日
-
3人ママ🔰
そうなんですね。
私は基本自己中なので(笑)
私は言っちゃいますかね(笑)
旦那は諦めてるみたいだけど…私も旦那に諦めてる部分もあるからお互い様ですね(笑)
そのいきです。
話し合って無理ならその時考えればいいと私は思います- 8月17日
チェリーマム
コメントありがとうございます。
ちょっと長居し過ぎなのかなと思い始めました。来年度から幼稚園だし、今のうちにと思ったのですが……。
はじめてのママリ🔰
どんなに可愛がってくれてても毎日一緒にいるっていうのは、よほどの子供好きじゃないと無理と思います。