※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏に咳や鼻水が長引いている方はいませんか。子どもが熱もなく、二週間以上続いています。病院で薬をもらい、改善したと思ったら再度悪化しました。夏風邪は長引くと言いますが、同じような経験の方はいますか。

ウイルス系の病気ではなさそうなのに「咳、鼻水」がこの夏、長引いてる方いませんか🥲?(子どもが)熱なし。
もうかれこれ二週間以上たちます😥病院行って薬もらい、二週間で8割がた治り、やった!と思ったのも束の間、3日後にはまたひどくなりました😅夏風邪は長引くっていいますが、他にもこんな方いませんか❓
(いつもは一週間もすれば治ります)

コメント

まめこ

アレルギーではないですか??
ダニとかハウスダストとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もチラッともしかして、、と思ったんですが、やっぱ可能性ありますかね😅

• 8月17日
  • まめこ

まめこ

うちの子も、数ヶ月鼻詰まりと突然来る持続する咳があり、結局アレルギー治療して改善されました!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からアレルギーかもね〜みたいな感じで検査されましたか?

• 8月18日
  • まめこ

まめこ

検査はしなかったですが、「ダニアレルギーでしょう」って言われました😓

• 8月18日