※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんにイライラしてしまい、罪悪感がある。授乳中に蹴られたり指しゃぶりされたりしても、普段は気にならない。可愛い存在なのに、なぜイライラするのか悩んでいます。

赤ちゃんに対して少しイラッとしてしまいました…。
どこにも行けなかったり色んなことが蓄積されてだとは思うのですが、授乳中に何度も足で蹴られたり飲まずに指しゃぶったり私自身が今日はスムーズにパンツを履かせられなかったりして💦蹴られるのも指しゃぶるのもいつもの事だしいつもは何とも思わないです。
可愛くて何にも変えられないくらいの存在なのにイラついてしまった罪悪感が凄いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラくらい、みーんなしますよ🥲💕
とっても可愛くて自分の命と引き変えてもいいくらい大切な存在だけど、そりゃママも人間ですもん。イライラしますよ🥺

はじめてのママリ🔰

分かります😭💦
私も今日泣いて寝ない我が子にイラッとしてしまって、自己嫌悪で凹んでました…
とっても可愛い我が子なのに、ネガティブな感情を持ってしまったことに、こんなママでごめんねってなりました。

うちもミルクの時に足で蹴ってきたり、顔をイヤイヤして乳首が外れたり、もーー!ってなっちゃうときあります😂

なみ

仕方ないですよ〜!
人間、我が子にイライラするなと言われたら地獄です!!
私も、我が子が赤ちゃんの時、思い通りにならなすぎてイラッとしたし、イヤイヤ期が始まるともっとイライラします!
でも、最終的な心の着地点は『可愛い』なので、罪悪感は持ちません😊🙌
お互い罪悪感はなしにして、イライラ💭しながら、そしてメロメロ😍しながら、育児頑張りましょう🌟

はじめてママリ🔰

毎日子育てお疲れ様です🍀
わたしもそのくらいの時期に
可愛くて仕方ないけど少し赤ちゃんがいる生活にも慣れて落ち着き、コロナでフラストレーションが溜まり、疲れてしまいました😮‍💨💦
でも、普段可愛可愛い❤️と思ってるなら伝わってるので、一瞬のことは気にせず✨後からさっきはごめんね。と語りかけてあげたら良いと思います💓
はやくコロナのない日を迎えたいですよね🥲

🍎🍒

罪悪感を感じることないですよ〜😊
育児ってイライラして当たり前かと😂
そのイライラとどう付き合うかが大事だと思います。

特にコロナ禍になってしまってる今いろんなストレスが蓄積されちゃいますもんね🥲

だんだん成長とともに大変になってイライラも増えちゃうかもですが💦
可愛くて何にも変えられない。って、素敵な気持ちがあるなら大丈夫だと思います🌼✨

お互い頑張りましょう♫