※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり0910
子育て・グッズ

保育園であざ?みたいなものが心配。他の可能性は?虐待じゃないですよね?写真添付します。

こんばんは!
今、1歳になる寝ている息子を何気なく見ると、足にあざ?みたいなものがあり心配しています。
今月から保育園に行っていて、保育園では特に何も言われなかったのですが、何かあったのか心配です。
色も薄いからあざじゃないんでしょうか?似たような症状であとはどんな可能性がありますか?(虫刺されの痕とか…)
保育園で虐待とかじゃないですよね😢?ほんとに心配です。
写真添付しておきます。

コメント

みり0910

左のふくらはぎです。

ぶつけた?とかじゃなさそうですよね⤵︎

しい2児mama

虫刺されっぽくないような😥⚡

ママ頑張ってます

アザに見えますね(´;д;`)

何か圧迫してしまったとかも可能性ありますね...
それにしても心配ですね...

さくらママ

悪いように考えると、何にでも見えてしまいますが、なんだか指の跡のようにも見えますよね。。強く握られたとか。。?
とても心配ですね(´・c_・`)
園長先生に直接相談してみたらどうですか?ぶつけただけだとしても、親としては心配だし。

♡♡めー♡♡

保育士してますが、
握られた?にしても、手前の赤さとわかかとに近い赤さの距離が離れてる。足だとしても大きさ違いすぎるし。
まずは、担任に。
園長にではなく、担任に。