※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にワクチン接種が不妊に影響するか心配です。赤ちゃんを授かった方の経験を知りたいです。

妊活中にワクチン打ったら不妊になりますか?
ワクチン打ちたいけどどーなのかなって😥
妊活中にワクチンうって赤ちゃん授かった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なりません!私はファイザー2回打ちましたが赤ちゃんを授かっています。
いろんな情報があって不安になることはあると思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    ワクチンうった月に人口受精するのはダメですよね?😥😥

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン開発したての頃は妊娠12週までは打つのを控えた方がいいと言われていましたが、最近のアメリカの研究では、どの周期でも妊婦に悪影響はないと証明されたみたいですよ!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安心しました🥺
    ありがとうございます😊

• 8月17日
®️

6月1回目接種、7月2回目接種後、生理が来て次の周期で授かりました!先日発覚したばかりですが🙌
妊活中や妊婦のワクチン接種には賛否両論あって不安ありますよね💦周りのお友達もワクチン打ってから授かった人ちらほら聞きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンうった月は妊活休みましたか?

• 8月17日
  • ®️

®️

4月以降生まれを狙っていたので、しばらくお休みしていて2回目接種後すぐに生理が来たのでその後から妊活再開しました!

• 8月17日