※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー🔰
お金・保険

ジュニアNISAの口座は親権者の口座とは別に開設が必要ですか?子供の口座はゆうちょ銀行にあるそうです。

ジュニアNISAをSBIで始めたいです!

すでにiDeCoはSBIで行っているのですが、親権者の口座は別途開設が必要なのでしょうか?

子供の口座はゆうちょにあります(*^^*)

コメント

ポケ

ちょっと理解がむずかしかったのですが、SBI証券の口座をお子様名義でお持ちでしたら、ジュニアNISA の申し込みをすればすぐにはじめられますよ。
まだ持っていなければ開設する必要があります。
ジュニアNISAの件であれば親権者の口座は無関係です💦

• まー🔰

まー🔰

ご回答ありがとうございます!

SBIではSBIの子供名義の口座開設は必須なのでしょうか?ゆうちょは使えませんか?

親権者の口座は無関係なのですね!
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • ポケ

ポケ

え?どういうことですか?🤔
    まず、SBI証券でジュニアNISAしたいという理解で合ってますか?
    ゆうちょがいいなら、ゆうちょ銀行でジュニアNISA口座を開設しては?

• 8月17日
  • まー🔰

まー🔰

こちらの意図を汲んで、細かく回答下さり、ありがとうございます!

証券口座を開設するだけで、連携する銀行口座は子供名義なら他銀でも良いと理解しました!

親の証券口座はideco口座とは別で開設が必要なのでしょうか?ログインの際にアカウント自体区別されているようでして😂

• 8月17日
あず

ジュニアNISAをsbi証券で始めたいなら、お子さんの名前で証券口座を開設する必要があります。まーさんがおっしゃっているのは、sbi銀行のことでは⁉️
sbi証券とsbi銀行は全く別物ですよ‼️
sbi証券を開設すれば、ゆうちょ銀行からsbi証券にお金を移動させることができます。

あと、ジュニアNISA口座を開設するためには、親もsbi証券で証券口座を開設する必要があります。