コメント
5児母ちゃん
突発性発疹という医師の診断がほしかったら、来て。とかかりつけで言われました!
痒みはないと思います。ただ、本人もいつもと体が違うでぐすりがヤバいです🙃💦
5児母ちゃん
突発性発疹という医師の診断がほしかったら、来て。とかかりつけで言われました!
痒みはないと思います。ただ、本人もいつもと体が違うでぐすりがヤバいです🙃💦
「病院」に関する質問
インフル感染中の私に優しくしてくれる旦那。 ほんと申し訳なくなる😂 旦那→先週発熱でしんどそうにしてる 私→体調不良とかやめてよとイライラ さっさと病院行け🏥と伝える(結果インフル陽性) 隔離部屋の準備して加湿器や…
1歳半の息子がインフルエンザになりタミフルを5日分処方されたのですが飲み切らないとだめですよね? 1回分をヨーグルトに混ぜたのですが一口食べてまずかったのか頑なに口を開けてくれず、もう一回分をジュースに混ぜて…
みなさんならどうしますか? 家建てて5年程になります。 家の横は幅広めの歩道と、昼間はわりと車通りの多い車道です。乗用車に加えてトラックも多いです。 土日や長期休みの期間はほとんど車通りません。 4歳になる娘…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なのか
ありがとうございます😊
なるほど!
ですよね😂
上の子はしんどかったら寝る!みたいな、そこまでじゃなかったんですが
今回は遊んでたと思ったら急に不機嫌が来て暴れるので参ってます💧
5児母ちゃん
通称不機嫌病?だったかな、なんか別名があるぐらい、凄い機嫌悪くなるんですよね(笑)
塗り薬や飲み薬はないので、発熱して、数日後ブツブツ出たらもう間違いなく突発性発疹と判断で良いかと。あとは機嫌が良くなるのをひたすら待つ😂😂
もう少しファイトです!
なのか
ありがとうございます!
やっと終わりが見えました😂
火曜から熱下がって出てきた発疹も今日にはほぼほぼ消えて、
夜中の暴れ泣きもなくなって、とりあえずホッとしました☺️
不機嫌になるときや偏食もまだありますが、たぶん1歳の普通のプレイヤイヤ期的な感じだと思います🤣