※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
産婦人科・小児科

突発の発疹が痒いかどうか、特効薬がないので和らげる薬はないか、病院へ行くべきか相談したい。

突発の発疹って、やっぱ痒いものなんでしょうか。
特効薬なしだから和らげるお薬なんかはないですよね、

熱出たとき他の症状ゼロで病院行って突発かなって言われてて、三日三晩熱続いて40度くらいにもなって、
下がったら発疹出てきたなうで今も他の症状ないので典型例だと思います。
発疹出てからの病院は行かないものでしょうか。

コメント

5児母ちゃん

突発性発疹という医師の診断がほしかったら、来て。とかかりつけで言われました!

痒みはないと思います。ただ、本人もいつもと体が違うでぐすりがヤバいです🙃💦

• なのか

なのか

ありがとうございます😊
    なるほど!

ですよね😂
    上の子はしんどかったら寝る!みたいな、そこまでじゃなかったんですが
    今回は遊んでたと思ったら急に不機嫌が来て暴れるので参ってます💧

• 8月17日
  • 5児母ちゃん

5児母ちゃん

通称不機嫌病?だったかな、なんか別名があるぐらい、凄い機嫌悪くなるんですよね(笑)

塗り薬や飲み薬はないので、発熱して、数日後ブツブツ出たらもう間違いなく突発性発疹と判断で良いかと。あとは機嫌が良くなるのをひたすら待つ😂😂

もう少しファイトです!

• 8月20日
  • なのか

なのか

ありがとうございます!
    やっと終わりが見えました😂
    火曜から熱下がって出てきた発疹も今日にはほぼほぼ消えて、
    夜中の暴れ泣きもなくなって、とりあえずホッとしました☺️
    不機嫌になるときや偏食もまだありますが、たぶん1歳の普通のプレイヤイヤ期的な感じだと思います🤣

• 8月20日