※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

iPhoneのバックアップに悩んでいます。iCloud容量いっぱいで、写真動画が多いです。他のサービスも検討中で、アドバイスを求めています。

どれにしようか悩んでいます、アドバイスください!iPhone64GBでiCloud50GB購入していました。心配症なこともあり、バッグアップはアプリのあるばぶ、みてねで写真動画を撮っています。ハードディスク、そしてiCloudとアプリ、ハードディスク、クラウドと3種類を使っています。
iCloudの容量がいっぱいになってしまい、今後のバッグアップに悩んでいます。とにかく子供の動画で容量をとってしまっているかんじです。50GBのうち10GB写真、40GB近くが動画というかんじです。
アプリは多少の制限はあるものの、基本動画写真無制限、ハードディスクも購入すればいいので問題ないのですが、クラウドに困っています。
iCloudは400円で月200GBですがやはり高いなと感じてしまいます。それならAmazonフォトなら同じくらいの値段で無制限、映画なども観れるからお得かなと思いますが、動画は無制限ではないこと、Googleフォトは15GB…
あとはdocomoの12歳までの50GB無料…に申し込んで…でもきっといつかは足りたくなるな〜なんて考えてたらキリがなくなり、どれにしようかひたすら悩んでいます。
皆さんだったらどれがいいと思いますか?楽だからiCloudにするというよりはこれから先たくさん写真や動画を撮ることを考えてのアドバイスいただけたらと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

結論から言うとバックアップはiCloudの200GBにしてます。

以前はパソコンでバックアップしてましたが自己保管だとデータ破損が怖いのでクラウドで統一しました。
パソコンにバックアップを取るならHDDよりSSDの方が壊れにくいのでおすすめです。

みてねはプレミアムに入ると3分以上の動画もアップできるので一度だけ入って一気にアップしたらプレミアム解約という方法もあります。(解約後もアップした動画は保存されていて見れます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudがいいんですね!400円出す価値はありますかね?半年で30GB近く使ってしまったので、すぐ200GBになってしまうかもと思っています💦😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非圧縮で保存されますし、撮り溜めた写真や動画が消えてしまう心配がなく管理も楽なので、400円は安いくらいだと思ってます。
    元々サブスクリプションに抵抗がないのもあります。

私でしたら200GB近くなってきたら動画のみSSDに保存するなどすると思います!

• 8月18日